Flinker Blechkuchen mit Kirschen

Ihr kennt das...? Es meldet sich spontan Besuch für nachmittags an und ihr habt auf die Schnelle nichts zum Anbieten.

In diesem Fall waren es meine Kinder, und da ich die Leckermäuler kenne, wollte die Muddi auch was Leckeres auf den Tisch zaubern.

Dieser Blechkuchen macht sich quasi schon fast von alleine. Also ran ans Werk.

 

Solltet ihr mal spontan in eine paar Stunden einen Besuch angekündigt bekommen, backt einfach nach diesem Rezept einen Blechkuchen. Es müssen keine Kirschen mitgebacken werden. Es geht auch anderes Obst.

Für diesen Blechkuchen benötigen wir:

 

2 Gläser Kirschen🍒 (abtgetropft)
125 ml neutrales Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)
125 ml lauwarmes Wasser
6 Eier 🥚
1 Pck Vanillezucker
360 g Zucker
360 g Mehl
1 Pck Backpulver

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Öl, das Wasser und die Eier werden in der Küchenmaschine zusammen aufgeschlagen. Es folgen nun das Vanillezucker und der Zucker. Diese ganze Mischung wird für gut 15 min durchgerührt. Anschließend werden das Mehl und das Backpulver hinein gesiebt und nochmals durchgerührt.

Auf einem gut eingefetteten Backblech wird nun der Teig verteilt, und der Backofen wird auf 175° Ober-/Unterhitze vorgeheizt.

Bevor das Backblech auf mittlerer Schiene gebacken wird, werden noch die abgetropften Kirschen im Teig versenkt.

Nach 35 bis 45 min ist der Kuchen fertig gebacken und kann auskühlen.

Ich habe anschließend noch Puderzucker darüber verteilt.

Um das Ganze am Gaumen komplett abzurunden passt natürlich noch frisch aufgeschlagene Sahne dazu. Auf diese 2 Gramm Fett mehr, brauchen wir nun dieses Mal auch keine Rücksicht mehr nehmen.

 

Wer traut sich und backt nach? Habt ihr Ideen, was an Stelle der Kirschen sonst noch mit rein kann? Ich backe nach euren Ideen gern auch den Kuchen nach.