26. Oktober 2024
Tatsächlich sind wir heute mal vegan unterwegs. Ich bin kein Veganer oder Vegetarier, und doch zügel ich den Fleischgenuss und bin auch für diese Art Rezepte sehr offen. Bei uns hat sich veganer Besuch angekündigt und da habe ich mir als Snack diesen Salat überlebt, den ich mit etwas Ciabatta auf den Tisch gestellt habe. Die Würzigkeit und die leichte Herzhaftigkeit mit der Frische von Äpfel und Möhren war hier absolut klasse. Wie immer darfst du mir gern über die Schulter schauen und...
19. Oktober 2024
Erst die Ernte, dann der Genuss.... Ich habe heute mal tatsächlich eine Gartenplünderung vorgenommen und alles an Gemüse abgeerntet. Und aus diesen Zutaten habe ich mit ganz wenigen weiteren Zutaten ein klasse Ofengericht gezaubert. Es geht doch auch mal zwischendurch fleischlos, oder? Du kannst mir gern wieder bei der Zubereitung zuschauen und den folgenden Link anklicken. Sei auf Youtube dabei und unterstütze mich. Hier geht´s nun zum Film...: https://youtu.be/20rZZAQbAYQ
10. Oktober 2024
Wir bewegen uns heute in Richtung "Orientalische Küche". Die Salz-Zitronen sind, besonders in Marokko, sehr beliebt und absolut gängig. Du kannst damit viele aromatische Gerichte zaubern. Ich spl,itte dien Beitrag dieses Mal und sage "Teil 1" hierzu. Denn ich möchte in Ruhe die Fermentierung abwarten und dir dann Rezepte zeigen, bei denen du sowohl die Salz-Zitronen als auch den Sud davon nutzen kannst. Dieses Rezept zur Fermentierung findest du immer wieder in der Rubrik: Basics &...
04. Oktober 2024
Jetzt mal ehrlich...! Die herzhaft, warme Saison läuft gerade an. Aber zwischendurch darf´s doch auch mal salatig lecker sein, oder? Und deshalb zeige ich dir heute eine frische, salatige Rezeptur! Ich unterstreiche gerne auch die Öle von "www.natulio.de"!! Denn sie sind sehr edel und kaltgepresst hergestellt.A Alle Öle zeichnen sich durch ein ganz intensives Aroma aus! Mit dem Code: Novella10 ....erhälst du auf jeden Einkauf 10 % Rabatt! Probiere es einfach mal aus! Du magst mir zusehen...
27. September 2024
Ja, was ist denn bitte eine Winter Pasta?!? Eine Pasta mit dem Wintergemüse Wirsing soll es sein! Die Kombination ist einmalig lecker und die Salsiccia hebt das Ganze auf ein noch höheres Level! Du kannst es aber auch mit einer anderen Kohlsorte probieren! Dieses Gericht ist in unter 30 Minuten auf den Tisch und für mich ein absolut empfohlenes Feierabend Rezept! Probiere es dringend aus!! Schau mir bei der Zubereitung zu. Ich lass dich in meine Küche und du kannst das Gericht dann ruckzuck...
20. September 2024
So langsam wird es wieder winterlich deftig in der Küche. Die Tage werden kürzer, da darf es dann wieder deftiger zugehen. Ich hatte bereits schonmal einen Rinderbraten hier auf meiner Homepage veröffentlicht. Diese Version ist mit Würze etwas abgewandelt und schmeckt mir fast noch besser, als die bereits bekannte Rezepteart. Hier ist allerdings Portwein im Spiel, der nach gut 3 Stunden zwar verkocht, doch möchte ich ausdrücklich darauf hinweisen, falls Kinder im Spiel sind und ihr hier...
13. September 2024
Heute snacken wir eine Runde! Empanadas haben ihren Ursprung in Galizien, also Spanien. Von da aus haben sich die Fleischhappen in die ganze Welt verbreitet. Und das zu Recht, denn sie sind sehr simpel und sind so variabel. Die Füllung kannst du nämlich auch vegetarisch oder auch vegan halten. Hier ist viel Spielraum! Probiere diese Happen für die nächste Snackrunde aus! Du kannst mir gerne wieder bei der Zubereitung zuschauen, wenn du auf den folgenden Link klickst! Dann machen wir einen...
06. September 2024
Ich weiß ja nicht wie ihr so..., aber ich bin schon einwenig auf Herbst gestimmt. Und daher gibt´s nun Anfang September schon das erste Kürbisrezept für dieses Jahr! Dazu habe ich ein kaltgepreßtes Sanddornöl verwendet. Hier mache ich kurz Werbung, da ich der Meinung bin, dass Gutes auch genannt werden darf! Kaltgepresste Öle mit besonderem Geschmack und von Bio-Qualität kannst im Shop www.natulio.de bekommen! Mit dem Code Novella10 kannst du im Shop zu jedem Einkauf 10 Prozent Rabatt...
30. August 2024
Zucchini mit Hackfleisch-Füllung sollte dem einen oder anderen bekannt sein. Doch mit dieser Füllung hebst du das Ganze nochmals auf ein besonderes Level! Kannst du dich noch an den Beitrag mit den kandierten Jalapenos erinnern? Die kommen hier mit zu und bringen geschmacklich eine ganz besondere Note rein! Ich habe diesem Gericht auch trockenen Weißwein beigemischt, den du natürlich durch Gemüse- oder besser noch Rinderbrühe ersetzen kannst!! Du darfst mir gern über die Schulter schauen...
23. August 2024
So langsam verabschiedet sich die Hitze und da kommt doch glatt wieder der Gedanke auf: ein Braten darf es mal wieder sein! Also, warum nicht! Hier habe ich einen Scheine-Lachsbraten verwendet. Du kannst das auch gern abwandeln und einen Nackenbraten oder einen Schweinebauch verwenden. Mir war das allerdings zu deftig, und daher fiel die Wahl auf den Lachsbraten! Solltest du am Ende noch Reste davon über haben, kannst du diese einfrieren und die Fleischreste für deftige Suppen als Einlage mit...

Mehr anzeigen