Auberginen-/ Zucchini-Pizzen

Diese "Mini-Pizzen" sind perfekter Fingerfood für jede Party. Sie sind simpel und einfach fertigzustellen. Und sie schmecken super saftig und einfach nach mehr.

Das Schöne ist, sie sind so variabel belegbar, eben wie eine normale Pizza.

Ich habe hier zwei Varianten ausprobiert, einmal eine vegetarische Variante mit nur Soße und geriebenen Cheddar. Und ein paar "Mini-Pizzen" habe ich mit klein geschnittenem Schinken angerichtet.

Ich kann mir hier auch gut Thunfisch oder kleine Salamistückchen vorstellen. Alles eben nach Gusto.

 

Hier seht ihr die in Scheiben geschnittenen Zucchini- und Auberginenscheiben. Sie sind etwa 1 cm dick.

Ich habe hier jeweils 1 Zucchini und 1 Aubergine verwendet.

 

Dazu habe ich mir eine Soße gezaubert aus:

 

1 Pck passierte Tomaten

1 zerdrückten Knoblauchzehe

Slaz, Pfeffer und Kräuter der Provence

 

 

2 Backbleche wurden dann mit Backpapier ausgelegt und die Scheiben darauf verteilt.

 

Inzwischen habe ich den Backofen auf 180° Umluft aufheizen lassen.

 

 

Ich denke, das Bild ist selbsterklärend:

Hier wurde die Soße verteilt.

 

 

 

Nun kam der klein gewürfelte Schinken und der Cheddar-Käse auf die Mini-Pizzen.

 

 

Nach ca. 10 Minuten waren die kleinen Pizzen fertig. Sie schmecken warm wie auch kalt.

 

 

 

Wir haben die Pizzen als Fingerfood an Silvester auf den Tisch gestellt.