Orangensalat

Winter - Orange......für mich ein Gespann, was nicht trennbar ist.

Im Winter haben wir immer Orangen im Haus. Wenn viel Zeit ist - also meist am Wochenende - wird eine Serie Orangen ausgepresst zum Trinken.

Ansonsten gehören sie für mich als klein geschnittene Orangenfilets in Salaten oder einfach mal frisch gepellt als Zwischendurchhappen in den Mund.

 

Die Art des Orangensalates habe ich durch meinen Vater kennen- und liebengelernt. Das gab es früher häufiger.

Hätte großes Interesse zu lesen, ob ich jemanden von euch auf den Geschmack gebracht habe und euch so ein frischer Orangensalat schmeckt.

Für solch ein leckeres Tellerchen brauchen wir:

 

 

2 Orangen 🍊aus der Schale befreit, nebst weißer Haut und in Scheiben aufgeschnitten.
1 kleine Zwiebel🧅 geschält und halbe Ringe geschnitten.
1 EL getrockneter Rosmarin oder Petersilie
1 TL Fenchelpulver
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Salz, Pfeffer

 

 

Alles klein schnibbeln, würzen - fertig. Einfacher geht´s nicht.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren.