Gurkensalat war für mich als Kind immer recht "langweilig".
Für mich darf es beim Essen ruhig herzhaft sein.
Diese Variante mag ich besonders, da sie frisch schmeckt, herzhaft und mediterran angehaucht ist.
Aber lest selbst......

Für 4 Portionen benötigen wir:
2 Salatgurken
1 roten Zwiebel
1 Pck. Schafskäse
2 Avocado
1 handvoll schwarzer, entsteinter Oliven
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone, den Saft davon
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie, Agavendicksaft, weißen Balsamico-Essig und alles an Kräutern, was schmeckt.
Ich habe hier noch eine spezielle Schafskäse-Würzmischung mit vielen Kräutern dazu genommen.

Alles wird in kleine Stücke geschnitten, der Knobi mit der Knobiquetsche zerdrückt und schon kann gewürzt und abgeschmeckt werden.
Schon fertig!!!
Dieser Salat passt als Zwischendurch-Mahlzeit, als Beilage zum Grillen ...... einfach zu jeder Gelegengheit. Schwarze Oliven ist nicht für jedem was. Also kann man sie auch weg lassen.
Ich persönlich liebe sie. Aber wie gesagt, Grenzen und Kombinationsmöglichkeiten gibt es ohne Ende!