Kommt ja nicht häufig vor, aber heute haben wir uns richtig auf selbstgemachte Burger gefreut.
Pünktlich zum Burger-Tag kamen die bestellten Hamburger-Pressen an.
Also war heute Burger Time!
Für 2 Burger brauchen wir:
2 Hamburger (wir hatten XXL)
250g Rindermett
1 Gemüsezwiebel
eine handvoll Gurkenscheiben aus dem Glas
4 Scheiben Chester Schmelzkäse
2 Tomaten
fein geschnittenen Rotkohl
Salatblätter
Salz, Pfeffer, Burgersoße (hier war eine mit Burgersoße mit geräucherten Chilis und Gurken-Relish im Spiel?
Zuerst wurde der Rotkohl, die Zwiebel und der Eisbergsalat in feine Streifen bzw. hauchdünne Ringe geschnitten.
Die Tomaten wurden ebenfalls in dünne Scheiben geschnibbelt.
Die Hackmasse wurde erst mit Salz und Pfeffer gewürzt und schließlich zu Pattys geformt.
In einer Steakpfanne wurden sie von beiden Seiten gebraten.
Derweil wurden die Hamburger-Brötchen in 2 Hälften geteilt und im Sandwichmaker kurz angebräunt.
Schließlich ging das Stapeln los:
- Burger-Unterseite
- 2 Blätter vom Eichblattsalat
- etwas Burgersoße
- der Patty
- der Käse
- etwas Eisbergsalat-Streifen, Rotkohl und Zwiebeln
- Burgersoße
Sieht der nicht klasse aus???
Solche selbstgemachten Burger sind unbezahlbar!