Törtchen mit Buttercreme und Frischkäse

Diese Torte habe ich für ein kleines Kaffeekränzchen mit meiner Mutter gemacht. Ich selbst gestehe, ich mag gar nicht so gerne Torte oder Kuchen essen, aber "zusammenbauen" mach sie schon gern..

Klingt vielleicht paradox....... aber manchmal ist es eben so.

 

Für dieses Törtchen habe ich verwendet:

 

2 Bisquitböden ( Durchmesser 15 cm)

italienische Buttercreme

200 g Frischkäse

120 g Puderzucker

250 ml frische Sahne

2 Pck Sahnesteif

2 Pck Vanillezucker

selbstgemachtes Beerenmus

Hier habe ich gleich mehrere Böden gemacht und die restlichen Böden nach dem Auskühlen eingefroren.

 

2 "große" Formen hiervon habe ich verwendet.

 

Die Herstellung des Bisquitboden könnt ihr in "Basiscs individuell" nachlesen.

 

Auch diese italienische Buttercreme habe ich euch bereits in "Basics individuell" vorgestellt.

Hier habe ich 1 Pack gefrorene Himbeeren mit 150 g Puderzucker erhitzt und einköcheln lassen.

Anschließend habe ich alles püriert.

 

Nun wird alles durch ein Haarsieb gegeben, um den Mus von den kleinen Kernchen zu befreuen.

Anschließend alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

 

Hier stelle ich mir alles zusammen, was ich benötige:

  • die Böden
  • die Buttercreme
  • den Beerenmus
  • die Frischkäsefüllung

Jetzt wird gestapelt:

Die Bisquitböden habe ich mittig aufgeschnitten, sodass ich 4 Böden habe.

 

1. Boden wird mit etwas Buttercreme auf der Unterlage fixiert und mit einer Schicht Beerenmus eingestrichen. Allerdings nur bis ca. 1 cm bis zum Rand, damit sie nicht raus läuft.

Nun kommt am Rand ein Strang Buttercreme, um den Mus tatsächlich im Zaum zu halten.

Schließlich habe ich den Frischkäse mit 1 x Sahnesteif aufgeschlagen und den Puderzucker untergerührt.

 

Dann kam die Sahne dran. Hier kamen noch der Vanillezucker und das andere Päckchen Sahnesteif hinzu.

 

Zu guter Letzt wird die Sahne unter den Frischkäse gehoben.

 

Dann kommt auch diese in die Mitte der Torte auf den Beerenmus.

 

Und wo wird bis zum 4. Boden weitergestapelt.

Die Buttercreme habe ich geteilt, da ich einen Teil mit etwas Beerenmus einfärben wollte.

Letztendlich habe ich die Torte von außen mit der weißen Buttercreme bestrichen.

 

Über Nacht habe ich sie kalt gestellt, dass die Butter alles etwas festigt.

 

 

Nun habe ich die Torte verziert.

 

Wenn sie euch gefällt, würde mich ein Feedback von euch freuen! Aber ich nehme auch gern Fragen und Kritik an!!.