Nudelsalat mit Majo? Für mich längst Vergangenheit!
Diesen Nudelsalat gibt es bei uns in der Regel zum Grillen, passt aber auch zu anderen Gelegenheiten (z. Bsp. wenn es mal schnell und einfach gehen soll....).
Wir sind Knobi-Liebhaber, geht aber auch ohne Knoblauch....gar keine Frage!
Für diese Schale Nudelsalat brauchen wir:
500 g trockene Nudeln
10 Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
getrocknete Tomaten nach Wunsch
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Peterislie
Eine "step-by-step"-Fotoserie habe ich mir hier verkniffen.
Die Nudeln werden im Salzwasser gegart - selbsterklärend. Anschließend werden sie abgegossen.
Nun kommt die heißgeliebte Knobi-Quetsche dran, und ich zerdrücke die Knoblauchzehen in eine Schüssel. Dann schneide ich die Cocktailtomaten in Viertel und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke.
Die noch warmen, aber schon abgekühlten Nudeln gebe ich obenauf, beträufel alles mit Olivenöl und rühre nun gut durch.
Anschließend wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die frische, zerkleinerte Petersilie untergemengt.
Wenn die Nudeln noch warm sind, nehmen sie besser die Aromen auf, daher bereite ich Nudelsalat immer mit "noch warmen Nudeln" vor.
Die Mengenangaben sind absolut variabel zu halten. Es können ja auch nur 1 Knoblauchzehe oder 15 Cocktailtomaten im Salat sein. Alles nach Gusto eben......
Viel Spaß beim Ausprobieren!