Schnelle orientalische Pfanne

Ich habe es vielleicht schon mal erwähnt. Aber ich lege da sehr viel Wert drauf, daher noch einmal der Hinweis hierzu: ICH LIEBE DIE SCHNELLE KREATIVE KÜCHE!!

Resultiert auch oftmals aus: Oh je, hab gar nicht mehr auf dem Zettel gehabt, dass das auch noch im Kühlschrank liegt.

Kurzum, manchmal sammel ich einfach Zutaten zusammen, die nun bald verarbeitet werden wollen und lass der Phantasie dann freien Lauf. Meist klappt diese Masche auch.

So wie hier in diesem Fall. Ich hatte noch eine fast leere Tüte mit kleinen runden Nudeln und Gemüse, was so langsam an Schönheit verloren hat.

Dann kommt sowas bei raus........

Für diese Zusammenstellung kann ich nur "meine" Restemengen nennen:

 

2 handvoll kleiner, runder Nudeln

1 Zucchini in kleine Stücke gewürfelt

1 rote Zwiebel, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

2 Tomaten

2 rote Paprika, gewürfelt

1 Chillischote

2 Möhren in Stifte geschnitten

1 Lauchzwiebel

2 EL Olivenöl

1 Becher Frischkäse

150 ml Kochsahne (7% Fett)

Salz, Pfeffer, Garam Masala, Kurkuma, Petersilie,                                                                     Curry

 

1 Zwiebel in Ringe geschnitten mit Olivenöl zum Frittieren im Topf

 

Vom Prinzip sind das die Zutaten mit den oben genannten Mengenangaben.

 

Alles wird in kleine Stücke gewürfelt.

 

Die Chillischote schneide ich immer in der Mitte auf, entferne die Kerne sowie vor allem die dünnen Fädchen, an denen die Kerne im Inneren hängen. Denn die machen richtig Feuer auf der Zunge.

Anschließend wird auch die Chillischote in kleine Stücke geschnitten.

Die Nudeln habe ich in Salzwasser bissfest gekocht und abgegossen.

Alles andere kam in eine große Pfanne, und ich habe zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren angebraten.

Wenn die Möhren dann weicher werden, kommen die Zucchini, die Paprika, die Tomate in Stücke und der Lauch in Ringe geschnitten hinzu.

Am Ende kamen dann die vorgekochten Nudeln, der Frischkäse, die Kochsahne und die Gewürze hinzu.

Schließlich den Deckel auf die Pfanne legen und bei schwacher Hitze alles noch etwas durchgaren lassen und final abschmecken.

 

In einem kleinen separatem Topf habe ich noch Olivenöl hinzu gegeben und erhitzt.

Schließlich habe ich hier noch die Zwiebelringe etwas frittiert und schließlich als so eine Art Topping obenauf gegeben.

Leckeres Essen kann mit kleinen Handgriffen so einfach sein.

Hier habe ich mich einwenig mit den Gewürzen ausgetobt. Es hatte einen orientalischen "Touch", den ich total gerne mag.

Das sind so meine kleinen Experimente in der Küche, die ich liebe.......

Alles ist erlaubt, solange es schmeckt!