Pulled Pork

Pulled Pork machen wir 2 bis 3 mal im Jahr.

Er ist unglaublich lecker, saftig und würzig.

Und er ist wirklich kinderleicht zu machen, braucht allerdings 9 Stunden an Backzeit.

Und mit der selbstgemachten BBQ Sauce ist das mal wirklich ein Traum gewesen!

Und das benötigen wir:

 

2 kg Schweinenacken am Knochen

250 ml Apfelsaft

1 EL Senf

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

100 ml Rinderbrühe

Salz, Pfeffer

Würzmischung für Pulled Pork

(in unserer Mische war enthalten: Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Cumin, Sellerie, Oregano Jalapeno, Lorbeerblätter)

 

Der Nackenbraten war nicht im Kühlschrank, sodass er Zimmertemperatur angenommen hatte.

Wir haben ihn am Abend zuvor bereits mit der Würzmischung eingerieben.

 

Nun wurden der Apfelsaft, der Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrührt und mit einer Fleischspritze mehrfach ins Fleisch gespritzt, sodass er die Saftigkeit auch von innen her bekommt.

 

Anschließend wandert der Braten mit dem Restsud, etwas Rinderbrühe, Knoblauch und der Gemüsezwiebel klein geschnibbelt, in den Backofen bei 110° für 9 Stunden.

Nun endlich kommt er aus dem Ofen und darf noch etwas, in Alufolie eingewickelt, ruhen. Währenddessen erwärme ich die BBQ Sauce.

 

 

Nach etwa 30 min konnte er dann auseinandergezupft und die Knochen entfernt werden.

 

Ich hatte dazu noch einen grünen Salat und Apfel-Rotkohl gemacht.

Die BBQ-Sauce hat super gut dazu geschmeckt!

Das war wirklich Genuß auf höchstem Niveau.