Schnelle Pasta

Pasta ist mein absolutes Soulfood!

Pasta kann es für mich auf unterschiedlichste Art und Weise geben!  Sie sind schnell zuzubereiten, sättigen und sind für mich absolute Seelenschmeichler!

Ich bin inzwischen weitestgehend auf Dinkel umgestiegen. Es gibt leider noch nicht alle Pastasorten in Dinkel, aber meist nehme ich Dinkel-Linguine, das sind die etwas breiteren, platten Spaghetti.

Warum ich die gern nehme? Da ist mehr Oberfläche an den Nudeln, an der die Soße gut haften kann, und somit kommt der Soßengeschmack besser zur Geltung, als bei den dünnen Spaghettis.

Für 2 - 3 Personen brauchen wir:

 

500 g Pasta

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 handvoll getrocknete Tomaten

Salz, Pfeffer, Petersilie

Parmesan nach Belieben

Die getrockneten Tomaten werden in kleine Stückchen geschnitten, und der Knoblauch wird durch die Knobi-Quetsche gedrückt.

Alles wird dann kurz im Olivenöl angeschwitzt und bei Seite gestellt.

Die Linguine werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart und dann schnell abgegossen. Es kommt kein Öl und keine Gemüsebrühe ins Nudelwasser hinzu - zumindest bei mir!. Ich möchte ja keine gemüsigen Nudeln haben, das scheint mir mehr die "deutsche" Variante zu sein.

Anschließend schwenke ich die Nudeln im noch heißen Knoblauch-Tomaten-Öl gut durch, erhitze nochmal ganz kurz - also für vielleicht 2 bis 3 Minuten - den Topf und gebe nochmal einen kleinen Schuß Olivenöl hinzu.

Schließlich wird die frische, klein geschnittene Peterislie untergehoben und alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Das war es dann auch schon! Bei uns gehört Parmesan unbedingt dazu.

Diese Art ist äußerst lecker, und vor allem ist sie schnell gemacht!

 

Ich werde immer gefragt: "Soviel Knoblauch nimmst du?" Ich antworte: "Rieche ich nach Knoblauch?"

Ich rieche nicht nach Knoblauch! Also seid nicht so sensibel, Knoblauch ist gesund!! Und in der heutigen Coronazeit müssen wir ja eh den Mundschutz tragen.