Risotto ist ja sowas Feines....!!!
Und ansich ist er auch gar nicht so schwer und zeitaufwendig, wie man vielleicht meinen mag.
Dieses Risotto ist etwas herzhafter durch den Schinkenspeck und schmeckt doch fein!
Ich finde, dass Risotto gut zu dieser kalten Jahreszeit passt. Probiert es aus.....
Für 4 Personen benötigen wir:
500 g Risottoreis
100 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
250 ml Rotwein
3 Tomaten
1 l Rinderbrühe, heiß
3 EL Butter zum Anbraten
2 EL Butter zum Verfeinern hinterher
5 EL geriebenen Parmesan
etwas Petersilie
Die Zwiebeln und der Speck werden kleingeschnitten und in Butter angebraten.
Anschließend folgt der Risottoreis und wir gießen gleich den Rotwein mit hinein und lassen ihn verdamfen bei mittlerer Hitze.
Immer wieder gut durchrühren, sodass nichts anbrennt.
Derweil schneiden wir die Tomaten kreuzweise oben am Stielansatz und unten ein.
Schließlich geben wir kochendes Wasser darüber.
Nun lassen sich die Tomaten wunderbar schälen.
Die Rinderbrühe wird bei mittlerer Hitze schluckweise hinzugefügt.
Das Innenleben der Tomaten wird herausgelöst und das Fruchtfleisch in kleine Stücke geschnitten.
Die Tomatenstücke kommen nun ebenfalls in den Risotto hinein.
Der Risotto sollte noch ganz leichten Biss haben!
Ist die Brühe verkocht, geben wir nochmals etwas Butter hinein und heben den Parmesan unter.
Ich habe noch etwas kleingeschnittene Petersilie hinzu gegeben.
Schon fertig!!
Risotto geht wirklich recht zügig und einfach. Er schmeckt unwahrscheinlich gut, lässt soviele Varianten zu und sättigt gut.
Würde mich auf ein Feedback von euch freuen!