Rote Beete kunterbunt

Rote Beete ist ein feines Zeug, das muss ich schon sagen....

Der erdige Geschmack ist tatsächlich nicht für jeden was, aber die kleinen roten Kugeln haben es echt in sich.

Sie sind super gut für´s Blut und enthalten Kalzium, Kalium, Magnesium, Jod, Natrium und Vitamin C. Sie ist eine richtige Vitaminbombe.

Hier habe ich einen Salat ohne viel Bildmaterial, da ich sonst alles an Gemüse einzeln hätte fotografieren müssen. Das kürze ich dieses Mal ab.

Für 2 große Portionen brauchen wir:

 

1 Pck vorgekochte Rote Beete

1 Zwiebel, gewürfelt

etwas Blattsalat

1 Lauchzwiebel (in feine Ringe geschnibbelt)

1 handvoll Cocktailtomaten

1 Pck Pinienkerne (fettfrei angeröstet)

1 handvoll schwarzer Oliven, entkernt

1 Mozzarella-Kugel

Olivenöl, Balsamico-Essig, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch

Die Pinienkerne werden in einer Pfanne fettfrei angeröstet, der Rest wird in kleine Stücke geschnibbelt und alles wird entsprechend gewürzt. Die Pinienkerne kommen dann ganz zum Schluß darüber verteilt.

Sieht das nicht klasse aus?