Zitroniges Frühlingstörtchen

Viele bunte Farben mussten es heute sein!

Irgendwie liegt ja doch schon der Frühling in der Luft, und so war mir dann auch beim Backen danach.

Zudem kann ich heute meine Große mit meinem Schwiegersohn nach langer Zeit endlich besuchen fahren, da stieg die Freude schon fast ins Unermessliche..... und das sieht man nun auch dem Törtchen an.....

Hier habe ich mich mal mit Lebensmittelfarbe ausgetobt und meine italienische Buttercreme verschiedenartig intensiv eingefärbt. Außerdem traute ich mich auch an Fondantblümchen ran. Etwas kniffelig empfand ich die Rosen, die im Internet als "ganz simpel" angepriesen wurden. Ich empfand es nicht so und das hat mich dann auch gut 2 Stunden gekostet, bis ich halbwegs zufrieden war.

Aber nichts ist eben unmöglich.....

Wir benötigen:

 

Teig

2 Bisquitböden, 18 cm (schaut in den Basics individuell nach, dort ist das Rezept bereits vorhanden)

 

Füllung

250 g Mascarpone

200 g Frischkäse

1 Pck Vanillezucker

1 Zitrone, Saft davon

50 g Zucker

200 g Sahne

2 Pck Sahnesteif

1 EL Zitronenpaste

3 EL Schoko Chunks

 

Läuterzucker (bereits in den Basics individuell vorgestellt)

 

Äußeres

italieische Buttercreme (habe ich euch bereits vorgestellt und steht hier auf der Homepage)

weiße Fondantmasse für die Blümchen

echte Blumen

 

 

 

In den beiden Plastikschüsseln ist die Füllung je zur Hälfte aufgeteilt, nachdem ich sie aus den Zutaten bis auf die Zitronenpaste zusammengerührt und anschließend für 1 Stunde nochmal gut durchgekühlt hatte.

In der einen Schüssel habe ich nun noch die Zitronenpaste mit untergerührt.

In der anderen Schüssel kamen die Choko Chunks mit hinein.

Die große Rührschüssel am Bildrand oben beinhaltet die restliche ungefärbte Buttercreme.

In den Spritzbeuteln rechts im Bild seht ihr die verschieden intensiv eingefärbte Buttercreme für das Einstreichen der Torte außen.

Die beiden Böden habe ich jeweils hälftig durchgeschnitten, sodass ich 4 Böden zur Verfügung hatte

Der Teller bekam einen Klecks Buttercreme in die Mitte, auf welchen ich den ersten Boden drauf gesetzt habe. So kann ich sicher gehen, dass mir das Törtchen nicht auf dem Teller hin und her rutscht.

Zuerst wurde der Boden mit Läuterzucker getränkt, danach habe ich einen äußeren Rand mit weißer Buttercreme gezogen, sodass mir die anschließend zugegebene Füllung nicht rausläuft. Und wie eben erwähnt kam die Füllung mit den Schoko Chunks in die untere Ebene.

Nun kam der zweite Boden obenauf, den ich zuvor ebenfals mit Läuterzucker getränkt hatte von beiden Seiten.

Hier kam wieder ein Buttercremering am äußeren Rand herum und mittig habe ich dann die Zitronenfüllung ohne Choko Chunks dazugegeben.

Ebene 3 wurde genauso gefertigt wie Eben 2 und schließlich kam zum Abschluß der vierte Boden obenauf.

Nun habe ich alles mit weißer Buttercreme bestrichen.

Wenn ich das Bild so betrachte scheint die Torte nicht gleichmäßig zu sein, aber das habe ich dann später mit der farbigen Buttercreme ausgeglichen.

Nun kam die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Buttercreme Stabilität ins Ganze bringt.

Hier habe ich nun den unteren Rand der Torte mit dunkelgrüner Buttercreme eingestrichen.

Darüber folgte die etwas hellere Variante, und zu guter Letzt folgte am oberen seitlichen Rand die hellgrüne Variante.

Die dunkelgrüne Buttercreme habe ich anschließend in einen Spritzbeutel mit einem anderen Aufsatz gefüllt und grasähnliche Deko darauf plaziert.

Über Nacht ging es dann in die Kühlung.

Hier seht ihr meine aus weißem Fondant ausgestanzten Blüten und die gedrehten Rosen.

Diese hatte ich 2 Tage zuvor gefertigt, damit sie schön aushärten.

Schließelich habe ich die echten Blumen am Stengel eingekürzt, an den entsprechenden Plazierungsstellen auf der Torte zurecht geschnittene Strohhalme hinein gesteckt und die Blumen schließlich plaziert. Drumherum folgten die Fonadantrosen und die ausgestanzten Blümchen.

 

Und fertig ist das Törtchen zum Vernaschen!