Schlanker Tortelliniteller

Ihr wisst ja wie das ist....irgendwie läuft eben immer die Zeit davon.

Zumindest geht es mir so, und deshalb sind leckere Rezepte, die "ratzfatz" gehen für mich innerhalb der Woche perfekt. Dieses ist so eins.

Nach einem langen Arbeitstag ist die Möge meist auf "0", da muss es eben fix gehen. Und dieser Tortelliniteller ist tatsächlich auch einer von der "schlanken" Sorte.

Aber seht selbst.....

Für 1 Portion benötigen wir:

 

150 g Tortellini mit Spinat und Ricotta gefüllt

1/2 Zwiebel, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gepellt und zerdrückt

1 Stück Zucchini

7 Cocktailtomaten

100 g frischer Spinat

1 TL Olivenöl

4 EL Kochsahne (7 % Fett)

1/2 Glas Wasser

2 TL Parmesan

Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Chillipulver, Basilikum, Petersilie und Muskat

Die Zwiebel, der Knoblauch, die Tomaten und die Zucchini werden klein geschnibbelt.

Der Spinat wird gewaschen.

Die Pfanne wird mit dem Olivenöl erhitzt und die Zwiebeln, der Knoblauch, die Zucchini und die Tomaten werden darin angedünstet.

Bevor alles am Pfannenrand festbrennt läschen wir mit dem Glas Wasser nach.

Nun folgt der Spinat.

Parallel dazu bringen wir Salzwasser zum Kochen, in dem wir dann für 3 Minuten die Tortellini köcheln lassen.

Anschließend werden die Tortellini abgegossen.

Wenn das Wasser in der Pfanne wieder verdampft ist, schieben wir das Gemüse an den Rand und geben die garen Tortellini hinzu.

Nun wird auch die Kochsahne dazugegeben und mit den Gewürzen abgeschmeckt.

Ideal ist es, den Herd aus zu machen, wenn ihr die Tortelllini und die Kochsahne dazu gibt. So kann lediglich nochmal alles durchziehen aber nicht anbrennen.

Die Petersilie und den Parmesan gebe ich ganz zum Schluß dazu und menge beides unter.

Dies ist für mich ein perfektes "ratzfatz"-Gericht!

Was meint ihr dazu?