Puddingcreme mit zimtigen Bratäpfeln

Heute war dann mal Resteverwertung angesagt.

Ich hatte von den Apfelküchlein noch soviel Vanillepuddig über. Und das habe ich nun weiterverarbeitet auf simple Art und Weise.

Aber schaut selbst....

Wir benötigen hierfür:

 

1 Becher Sahne

1 TL Vanilleextrakt

2 Pck Sahnesteif

2 Äpfel

5 EL brauner Zucker , gehäuft

1/2 Glas Wasser

2 EL Speisestärke

1 - 2 TL Zimt

Reste von Vanillepudding

Zuerst werden die Äpfel geschält und in kleine Stücke geschnitten.

Dann geben wir den braunen Zucker in eine Pfanne und erhitzen diese, sodass der Zucker zu schmelzen beginnt.

Nun folgen die Äpfel und werden für kurze Zeit mjit angebraten.

Schließlich folgt das Wasser und die Speisestärke..

Alles wird sorgfältig miteinander vermischt.

Während die Äpfel anfangen, auszukühlen, schlagen wir die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanilleextrakt auf.

Diese geben wir dann unter die Puddingmasse.

Anschließend stellen wir diese Mischung nochmal für gut 2 Stunden kalt, damit sich alles gut miteinander verbindet.

 

Nun folgt das Finale:

Die Puddingcreme in kleine Gläser geben und als Topping die Bratäpfelchen obenauf verteilen.

Diese Creme ist total simpel.

Letzten Endes wird alles etwas mit der Sahne gestreckt und cremiger gemacht. Die Äpfel on top runden das Ganze nochmal schön ab.