Heute - pünktlich noch vor Ostern - haben diese soften, fluffigen Osterhasen ihren Auftritt!
Schnell, sehr einfach und sehr lecker runden die euren Ostertisch ab!
Da sie mit rund 15 - 20 Minuten Backzeit fertig sind, könnt ihr sie noch schnell für den Osterbrunsch herrichten.
Also...... los geht´s!
Im übrigen könnt ihr dieses Rezept auch als Video anschauen auf Youtube!

Wir benötigen:
Quark-Öl-Teig
200 g Magerquark
50 ml Milch
1 Ei
100 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
400 g Mehl
20 g Backpulver
Bestreichen und Wälzen
75 g geschmolzene Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Quark, Milch, Ei, Pflanzenöl, Zucker, Salz, Vanillezucker und -extrakt werden miteinander vermengt und gut druchgerührt.

Das Mehl und das Backpulver wird dann hineingesiebt und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig geknetet.

Anschließend kann entweder der Teig ausgerollt und ausgestanzt werden mit Figuren oder ihr nehmt eine Form und befüllt sie zur Hälfte.
Bei 170° Ober-/Unterhitze backt ihr etwa 10 bis 15 min den Teig.

Oben auf dem Teig wölbt sich dann beim Backen der Teig etwas nach oben. Das kann anschließend nach dem Abkühlen vorsichtig mit einem Messer gerade geschnitten werden.
Anschließend bestreicht ihr mit der geschmolzenen Butter die Oberflächen der fertigen Teilchen und wälzt diese in dem Zuckergemisch.

Schnell, simpel und mega lecker!!!