Es schreit nach Frühling!!
Ich konnte nicht an den Erdbeeren vorbei gehen. Normalerweise kaufe ich erst Erdbeeren, wenn sie bei uns auf dem Feld wachsen, doch ich konnte dieses Mal nicht widerstehen.
Und da schrie es einfach danach, ein kleines Törtchen daraus zu zaubern.
Wir benötigen:
2 kleine Bisquitböden (18 cm Durchmesser / Rezept unter "Basics individuell" zu finden)
Italienische Buttercreme (Rezept ebenfalls in den "Basics individuell" zu finden)
2 EL Erdbeermarmelade
Läuterzucker ( Rezept ebenfalls in den Basics)
Erdbeermarmelade zum Bestreichen der Böden
Creme
250g Mascarpone
1 Becher Sahne
2 Pck Sahnesteif
150 g Puderzucker
1 TL Zitronenpaste
Erdbeeren nach Belieben
Wir schlagen die eiskalte Sahne an und geben das 1 Pck. Sahnesteif dazu, wenn die Sahne beginnt, fest zu werden.
Nun wird Mascarpone aufgeschlagen und ebenfalls 1 Pck. Sahnsteif, sowie der Puderzucker gut durchgerührt.
Anschließend wird die Sahne mit in die Mascarponecreme eingerührt und wir geben noch 1 TL Zitronenpaste hinzu.
Solange wir noch nicht mit dem Schichten beginnen, kommt alles in den Kühlschrank.
Die Erdbeeren werden gesäubert und in kleine Stücke geschnitten.
Diese werden nun ebenfalls in die Mascarponecreme eingerührt.
Die italienische Buttercreme habe ich einen Tag vorher angeschlagen und habe sie bei Zimmertemperatur stehen gelassen.
Ich habe 1/3 der Masse separiert und 2 EL Erdbeermarmelade mit eingerührt, sodass ich zwei Farben an Buttercreme habe.
In einer Spritztülle habe ich zuerst die weiße Buttercreme gegeben und die rotgefärbte Buttercreme seitlich der Spritztülle dazu gegeben.
Die beiden 18er Bisquitböden habe ich mittig geteilt, sodass mir 4 Böden vorliegen.
Der erste Boden wurde plaziert, etwas mit Läutertzucker getränkt, und Erdbeermarmelade darüber verteilt.
Anschließend habe ich einen Ring Buttercreme am Rand des Bodens gespritzt.
In die Mitte kam dann die Mascrponecreme.
Und so bin ich mit allen Etagen weiterverfahren.
Anschließend wurde das Törtchen mit Buttercreme eingestgrichen und für 2 Stunden durchgekühlt.
Zum Schluß folgte dann die Deko.
Das Törtchen war im wahrsten Sinne "mächtig lecker".
Statt des Mascarpone hätte genauso gut Frischkäse verwendet werden können.
Und statt der italienischen Buttercreme hätte auch die Deutsche gut Verwendung gehabt. Doch das wäre dann noch mächtiger ausgefallen.
Die italienische Buttercreme ist da "leichter".
Rundum hat die Torte aber sehr fruchtigt frisch geschmeckt und schon etwas auf den Sommer eingestimmt.