Schlanke Puten-Nudelpfanne

Dies ist ein Gericht, welches ich morgens vor der Arbeit vorbereitet habe, um dann nach Feierabend recht fix essen zu können.

Viel Zeit um gut Essen zu können muss nicht aufgewendet werden. Und für mich ist das innerhalb der Woche von großer Wichtigkeit.

Warum "Schlanke" Puten-Nudelpfanne...?

Ich habe hier tatsächlich auf den Fettgehalt geachtet. Das Fleisch beispielsweise habe ich erst fettfrei angebraten und anschließend (damit es wirklich gut durch ist) etwas Wasser hinzugefügt, bis es verdampft ist. Aber lest selbst.....

Für zwei gute Esser benötigen wir:

 

200 g Putenschnitzel

1 rote Paprika

1 gelbe Chilichote

1 mittlegroße Zucchini

1 rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

5 übrig gebliebene Champignons

180 g  Mungo-Bohnenkeime

50 g Vollkorn Penne (oder eine andere Nudelsorte)

6 EL Schmelzkäsezubereitung, leicht

6 EL Kochsahne, 7 %

2 TL Olivenöl

 

Gewürzt habe ich mit:

Salz, Pfeffer, Chillipulver, Kurkuma, Garam Masala, Curry und frische Petersilie

 

 

 

Alles an Gemüse habe ich zuvor in Würfel geschnitten.

 

 

Das Fleisch habe ich in mundgerechte Streifen geschnitten und in einer Pfanne fettfrei angebraten.

Bevor sich alles am Pfannenboden festsetzt, folgte noch 1 Glas Wasser.Zum Wasser habe ich dann schon etwas Kurkuma und Curry zugegeben, damit das Fleisch jetzt schon etwas Farbe annimmt.

Als dann das Wasser in der Pfanne verdampft war, das Fleisch somit gar war, habe ich es nochmals kurz scharf angebraten.

Anschließend kam das Fleisch auf einen Teller, den ich bei Seite gestellt hatte.

Zur gleichen Zeit habe ich die Nudeln im Salzwasser bißfest gegart und schließlich abgegossen.

In der gleichen Pfanne folgte nun alles an Gemüse.

Auch hier habe ich zuerst Wasser zugefügt, damit alles erst etwas weicher gekocht wird.

Nachdem das Wasser verdampft war wurde das Gemüse ebenfalls kurz scharf angebraten.

 

Zum Schluß kam das Fleisch wieder hinzu.

Nun folgte auch das Olivenöl.

Mit einem Deckel habe ich die Pfanne verschlossen und alles bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.

Anschließend folgten der Schmelzkäse, die Kochsahne und die Gewürze.

Nun mal Hand auf´s Herz:

Sieht das nicht lecker aus??

 

Gutes, gesundes Essen muss nicht immer aufwendig sein.

 

Man kann dies auch abwandeln: streut einfach noch geriebenen Käse darüber und lasst alles nochmals bei geschlossenem Deckel nachziehen.

Also wenn das dann nicht sättigt, dann weiß ich auch nicht weiter......