Ich hatte noch ganz tolle rote und gelbe Paprika über, die ich in italienische Peperonata verwandelt habe.
Das war auch mit einfachen Handgriffen schnell erledigt.
Allerdings hab ich sie über Nacht nochmal gut durchziehen lassen, sodass es heute etwas mehr "WUMS" hatte.
Dazu hab ich noch fix eine Lachsforelle mit Garnelen in Knoblauchöl angebraten, mit Zitrone, Teriyaki-Soße, Salz und Pfeffer gewürzt.
Aber nun zeig ich euch die Handgriffe zur Peperonata.......

Für 2 Portionen benötigen wir:
3 - 4 Paprika (rot und gelb)
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, 1 TL Agavendicksaft und 2 EL weißer Balsamico-Essig, 2 TL Olivenöl

Die Paprika und die Zwiebeln werden in dünne Streifen geschnitten.

Die Tomaten werden mit heißem Wasser überbrüht, dann gepellt und das Kernleben entfernt.
Das Tomatenfleisch wird dann in kleine Würfel geschnitten.
Das wird nun alles ganz unspektakulär im Olivenöl angeschwitzt.
Der Knoblauch wird mit Hilfe der Knobi-Quetsche zerdrückt und hinzu gegeben.
Anschließend folgt noch 1 Glas Wasser und die Pfanne wird mit einem Deckel verschlossen.
Alles kann nun gut 15 min vor sich her köcheln.
Zum Ende der Kochzeit wird alles mit den Gewürzen fein abgestimmt.
Einfach, schnell und lecker!! Und einwenig "Italo-Flair" auf den Teller gezaubert. Geht´s besser??