Kein Kuchen im Haus und ein Gast kündigt sich an??
Oh je..... kein Problem. Dieses Dessert geht ratsfatz und schmeckt frisch und lecker.
Und ich habe diese Zutaten hierfür bis auf das frische Obst meist im Haus.
Auch wenn mal zwischendurch der Drang nach Süßem hoch kommt, ist das eine perfekte Blitzlösung, die auch noch gesund zubereitet werden kann......
Wir benötigen für 4 Portionen:
500 g Magerquark
500 g fettarmer Joghurt, 1,5 %
120 g Birkenzucker oder normaler Zucker
1 Zitrone, den Saft davon
1 EL Vanille-Extrakt
500 g Erdbeeren
nach Belieben Mandelblättchen
Alles an Zutaten bis einschließlich dem Vanille-Extrakt werden gut miteinander verrührt.
Die Erdbeeren werden in kleine Stücke geschnitten und 2/3 davon werden mit in die Quark-Creme eingerührt. Der Rest dient zur Deko.
Die Schälchen werden befüllt, die Erdbeeren als Kranz am Rand der Schälchen plaziert und mit Mandelblättchen bestreut.
Der Fantasie sind hier wieder keine Grenzen gesetzt, was die Deko angeht.
Ich arbeite inzwischen sehr häufig mit Birkenzucker oder Erythrit. Das sind beides Ersatzstoffe für Zucker, und für mich sind beides gute Alternativen zu industriell hergestelltem Zucker.