Brownie cheesecake

Dies ist ein Ruckzuck-Rezept, wenn sich beispielsweise kurzfristig mal Besuch ankündigt.

Es füllt auch nicht ein ganzes Backblech!! Ich habe hier einen eckigen, verstellbaren Backrahmen von 23,5 x 28 cm genommen. Es muss ja nich immer überdimensional viel gebacken werden.

Dieser Brownie cheesecake schmeckt saftig und schokoladig.

Wir benötigen :

Einen Backrahmen 23,5 x 28 cm

100 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

120 g Zucker

2 Eier

100 g Dinkelmehl 630er

1 Prise Salz

3 EL Backkakao

200 g Frischkäse

1 Ei

50 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

Zuerst bringen wir die Zartbitterschokolade mit der Butter über ein Wasserbad zum Schmelzen.

Bevor des dann weiter geht, lassen wir diese Schmelze wieder etwas abkühlen.

 

Anschließend geben wir die Prise Salz, den Zucker und die 2 Eier zur Masse und rühren sie gut durch.

Hinterher wird das Mehl mit dem Backkakao hineingesiebt und nochmals gut durchgeschlagen.

 

Nun geben wir den Frischkäse mit den restlichen Zutaten in eine separate Schüssel und schlagen alles gut auf.

Den Backrahmen habe ich auf Backpapier ausgerichtet und 2/3 der Schokomasse hineingegeben und glatt gestrichen.

Dann folgte die Frischkäsemasse.

Das letzte Drittel der Schokomasse habe ich dann darüber geträufelt, sodass Schokokleckse entstanden sind.

Im vorgeheizten Backofen (180° Ober-/Unterhitze) kommt dann alles für rund 30 min in den Backofen.

 

Hinterher kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben.

Und ratzfatz ist der Kuchen fertig. Also unter´m Strich eine schnelle Sache: 15 min Vorbereitung, 30 min backen und 15 min auskühlen lassen.