Nudelsalat mediterran

Derzeit habe ich etwas Luft und tobe mich in der Küche aus bzw. experimentiere herum.

Mein ursprünglicher Gedanke war: es beginnt die Sommerzeit, also Grillzeit......was für Salate kann man noch dazu anrichten?

Animiert durch das Internet kam ich dann auf diese Variante. Ich gestehe, dass ich dann auch das eine oder andere variiert habe.

Also dies ist nun das Resultat! Und ich werde diesen Salat häufiger machen, da er absolut lecker war.

Aber seht selbst....

Für diese große Schale benötigen wir:

500 g Dinkelnudeln, gekocht und abgegossen

250 g geriebenen Parmesan

1 Glas/Dose Artischockenherzen, geviertelt

2 Karotten, geschält und geraspelt

12 Cocktailtomaten, geviertelt

2 Stangen Staudensellerie, in kleine Stücke

4 Eier, hart gekocht

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

8 - 9 EL Olivenöl

3 EL weißen Balsamico-Essig

1 Glas "Pesto Rosso"

Petersilie, Salz, Pfeffer, Chilipulver

 

Ich habe hier bewusst auf eine Bilderserie verzichtet, da alles selbsterklärend ist.

Nudeln kochen und abgießen; Eier hart kochen - abschrecken - pellen und zerteilen; Artischockenherzen vierteln; die Karotten schälen und raspeln; die Cocktailtomaten vierteln. Alles miteinander vermengen, den Knoblauch hinzu fügen und würzen.

Unter uns..... dafür braucht es kein Bild, oder?

 

Der Salat ist sehr erfrischend (vermutlich durch den Sellerie und den Karotten) und schmeckt leicht tomatig (das wird das Pesto sein).

Also rundum super lecker.

Im übrigen müsst ihr nicht tief in die Tasche greifen, denn es gibt soviele gute Pestos die auch nicht sonderlich namentlich bekannt sind.