Heute mal ein Risotto "frei Schnauze".
Ich hatte Lust auf herzhaft, und gemüsig sollte es auch sein.
Also habe ich einfach planlos angefangen.

Für 4 Personen kam Fol.gendes zusammen:
250 g Risottoreis
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
100 g Chorizowurst
1 rote Paprika
250 ml Rinderbrühe
1 Dose gehackte Tomaten
200 ml Weißwein
80 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Basilikum
Vorab will ich betonen, dass ich absichtlich auf ein Bild vom zerschnibbeltem Gemüse verzichtet habe, da sich das nun doch jeder vorstellen mag.
Also.....
Die gewürfelten Zwiebeln habe ich im Olivenöl angebraten, und das klein geschnibbelte Gemüse kam ebenfalls dazu. Als alles etwas Farbe annahm, gab ich den Risotto
dazu und habe mit dem Weißwein abgeläscht.
Auf niedriger bis mittlerer Hitze habe ich den Wein verdampfen lassen. Anschließend kam die Dose "Gehackte Tomaten" hinzu. Die Dose habe ich etwas mit Wasser ausgeschpühlt und das Wasser ebenfalls dazu gegeben.
Nun kam in Etappen die Rinderbrühe hinzu. Immer wieder ein paar Schlucke hineingeben und warten, bis das Wasser verdampft ist. Das wird solange wiederholt, bis der
Risotto weich - aber nicht zu weich! - gekocht ist. Anschließend gebe ich den Parmesan dazu und rühre ihn gut unter. Die klein geschnibbelten Basilikumblätter kamen ganz zum Schluß hinein und
haben mit ihrem Aroma dem Ganzen noch das gewisse Etwas verliehen.
Schon war ein herzhaftes Risotto fertig. Durch die Chorizo hat das Ganze noch eine leichte Schärfe angenommen, die perfekt dazu gepasst hat.