Pizza selfmade

Pizza selbstgemacht......gibt es was Besseres? Antwort: Nööö!!

Und so schwer ist es doch gar nicht. Selbst für jeden Geschmack findet sich was!

Die Basis ist es doch, auf die es ankommt.

Ich habe hier einmal die Variante mit Dinkelmehl und einmal die Variante mit Weizenmehl 550er.

Ich wollte einfach mal den Unterschien schmecken.

Ergebnis: es gibt keinen!

Ich habe ahnungslose Pizza-Esser befragt und alle waren sich einig: sie schmecken keinen Unterschied.

Für 4 Bleche ( Durchmesser ca. 30 cm) brauchen wir:

 

800 g  Mehl (Dinkel oder Weizen 550er)

1 Pck Hefe

1-2 EL Salz

2 EL Olivenöl

1 Glas warmes Wasser

Die Herstellung ist simpel!!

Zuerst wird die Hefe mit dem warmen Wasser vermengt und darin aufgelöst.

Nun mischt ihr alles zusammen und knetet mit den Händen gut durch. Sollte der Teig sehr schwerfällig sein, gebt nochmal Wasser hinzu. Dies ist nun mit Fingerspitzengefühl zu händeln.

Ist der Teig zu einer geschmeidigen, nicht klebenden Masse geworden, könnt ihr ihn zugedeckt für mindestens 1 Stunde (ich bereite den Teig 1 Tag vorher vor, sodass dem Teig sehr viel Zeit bleibt) bei Seite.

 

Nun werden die Pizzableche mit weiterem Olivenöl bepinselt, und der Teig wird ausgebreitet mit dem Nudelholz.

 

Der Belag spielt keine Rolle!!! Der belegte Pizzaboden geht dann bei 220° Umluft für ca. 15 min in den Ofen.

 

Das war es schon!!