Pizzatime

Heute war im Haus der Wunsch nach selfmade-Pizza.

Also bitte schön.....

Den Grundteig für Pizza findet ihr in den "Basics Individuell", sowie auch die Tomatensoße als Basic.

Mal ehrlich..... selbstgemachte Pizza kann doch gegen keine weltbekannten Hersteller "anstinken".

Ich bereite den Teig immer schon einen Tag vorher zu, sodass

a) der Teig lange Zeit zum Ruhen hat

b) nicht alles an Arbeit aufeinander drängt.

Beläge gibt es soviele Verschiedene.... ob mit Salami, Thunfisch, Zwiebel, Tomate, oder a la Margherita......

das Finale bilden Mozzarella und geriebener Emmentaler (Gouda geht auch).

Für 4 Bleche benötigen wir:

 

Pizza-Grundteig, ihr findet ihn unter "Basics Individuell"

 

Tomatensoße , ihr findet sie unter "Basics Individuell"

 

Als Belag:

Salami, Zwiebel, Tomate, Thunfisch,........

 

Pro Blech (30 cm Durchmesser) :

1 Kugel Mozzarella

100 g geriebener Emmentaler

Salz, Pfeffer,

 

Garnitur zum Schluß:

etwas Grün von Lauchzwiebeln

Basilikum

Ihr habt zig Möglichkeiten, eure Pizza zu belegen. Alles hängt von den persönlichen Geschmäckern ab.

Während ich mehr auf Tomate, Zwiebel oder Thunfisch stehe, möchte mein Mann eher Salami oder Thunfisch.

 

Was ich sagen will, hier sind keine Grenzen gesetzt.

Lediglich der Abschluß wird gebildet durch 1 zerpflückte Mozzarellakugel und geriebenen Käse.

Die Pizza geht bei 220° Umluft für ca. 15 min in den Backofen.

 

1 Glas Vino dazu..... und schon haben wir "la dolce vita" auf dem Teller.