Diese Soße verwende ich als Grundrezept für tomatige Gerichte oder als Pizzagrundlage.

Wir benötigen:
2 Ds gehackte Tomaten
2 EL Salz
1 EL Rosmarin gehackt
1 EL Majoran
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Pfeffer

Im Olivenöl werden die zerdrückten Knoblauchzehen angeschwitzt.

Anschließend folgt der Weißwein.
Ist der Weißwein verkocht, kommen die Tomatendosen hinzu.
Die Dosen werden mit ca. 1/3 Wasser ausgespült und in den Topf hinzugefügt.
Es folgen die Gewürze.
Nun wird alles bei niedriger Hitze und geschlossenem Topf für rund 1 Stunde eingeköchelt.

Am Rand könnt ihr sehen, wie die Soße eingeköchelt ist.
Diese Tomatensoße könnt ihr sofort verwenden oder geschickter Weise portionsweise einfrieren.
So habt ihr immer ratzfatz was zur Hand.