Bärlauchige Spätzlepfanne

Ein "HOCH" auf alle, die ihre Spätzle selber machen.

Da greife ich allerdings gern in die Kühlung diverser Lebensmittelläden, wo ich sie bereits vorbereitet kaufen kann. So ein Pack habe ich gern mal als Reserve, wenn mir auch mal die Kochideen ausgehen.

Heute war so ein Tag.

Wieder ganz spontan und innerhalb von 20 min war die Spätzlepfanne fertig vorbereitet.

Für 2 Personen benötigen wir:

 

1 Pck Spätzle, 500 g

80 g getrocknete Tomaten ohne Öl

50 g Chorizowurst

3 - 4 EL Bärlauchpesto

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

2 Lauchzwiebeln

Salz, Pfeffer, Parmesankäse

 

 

 

 

 

 

 

 

Die getrockneten Tomaten schneiden wir in kleine Stücke und stellen den Bärlauchpesto zur Seite, der gleich noch benötigt wird.

In einer Pfanne braten wir im Olivenöl die gewürfelte Zwiebel an und geben die getrockneten Tomaten hinzu.

Wenn die Zwiebeln glasig werden fügen wir die Spätzle hinzu.

Die Chorizowurst - ebenfalls klein geschnitten in Würfel - folgt anschließend.

Alles wird dann miteinander vermengt.

Bei mittlerer Hitze lassen wir alles mit geschlossenem Deckel in etwa 10 min köcheln.

 

Der Herd kann nun ausgeschaltet werden, da wir nun nur noch mit der Restwärme auskommen.

Der Bärlauch wird hinzugefügt und gut untergerührt.

 

Salz und Pfeffer, sowie die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln geben wir hinzu und können alles auf Teller anrichten.

 

Wir sind Parmesanfanatiker und daher folgt dann eine Rutsche Parmesan obenauf.

Ein herzhaft tolles Gericht, was absolut gelingsicher und schnell zuzubereiten ist.