Heute war "Kühlschrank-Ausmist-Tag"
Man könnte es auch als "Resteessen" abstempeln.
Dabei sind leckere, mit Bulgur gefüllte, Paprikahälften und gefüllte Blätterteigtaschen entstanden.
Den Bulgurtopf (das ist die Füllung der Paprika) kann man ganz simpel auf die Schnelle herstellen - ich glaube, ich habe dafür 20 min gebraucht.
Und die Blätterteigtaschen waren auch ruckizucki fertig. Die können übrigens auch gut als Snacks fix vorbereitet werden.

Für 2 Personen benötigen wir:
Gefüllte Paprika:
2 Paprika (Farbe ist egal)
100 g Bulgur, trocken
50 g Chorizowurst
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten
50 g Fetakäse
1 handvoll Bärlauch, Salz Pfeffer, Kräuter der Provence
Gefüllte Blätterteigtaschen:
1 Rolle fertigen Blätterteig
3 EL milden Ajvar
6 getrocknete Pflaumen
3 Scheiben Pancetta (geräucherte Bauchspeck)
Dazu als Dip:
Bärlauchpesto

Das sind die Grundzutaten.
Die Zwiebel wird gewürfelt, der Knoblauch zerquetscht und die Chorizowurst wird ebenfalls klein geschnitten.
Alles wird in Olivenöl angebraten.

Nimmt die Zwiebel Farbe an, geben wir die Dose mit den gestückelten Tomaten hinein und geben die gleiche Menge an Wasser hinzu, indem wir die Dose mit Wasser ausspühlen und mit in den Topf geben.
Dies lassen wir alles für gute 15 min bei mittlerer Hitze köchenl.

Nachdem alles angedickt und der Bulgur weich geworden ist geben wir den in dünne Streifen geschnittenen Bärlauch hinzu und würzen ab.

Anschließend teilen wir die gewaschenen Paprika in zwei Hälften, entfernen das Kerngehäuse und füllen die Hälften mit dem Bulgur.
Den Fetakäse zerbröseln wir über die Paprika und lassen alles im Backofen für rund 25 min bei 180° Umluft backen.
Auf dem Bild seht ihr, dass ich sowohl mehr Bulgur als auch Paprikahälften verarbeitet habe. Die obigen Angaben reichen gut für 2 Personen aus.

Derweil rollen wir den Blätterteig aus. Wir schneiden mittig quer einmal durch und teilen ihn zweimal längs, sodass 6 Quadrate entstehen.
Diese bestreichen wir mit Ajvar und befüllen sie mit jeweils einer Trockenpflaume und einem Stück Pancetta.
Wir klappen die Quadrate zu Dreiecken zusammen und bepinseln sie mit einem aufgeschlagenen Ei.

15 min vor Garzeitende der Paprika, geben wir die Blätterteigtaschen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit in den Ofen.
Diese sind dann nach 15 min mit den Paprikahälften fertig gebacken.

Ich habe dazu etwas Bärlauchpesto genommen.