Pasta mediterran

Ihr Lieben, jetzt mal ernsthaft..... Nudeln mit Tomatensoße.....

Ja, kann man machen, aber man kann auch mal etwas Gemüse und mediterranen Flair reinbringen.

Das habe ich nun hier versucht. Auch Gemüse wie Aubergine und Zucchini waren mit am Start. Und richtig gut durchgegart schmeckt die Kombi gigantisch.

Also ich sage mal, ein Versuch wäre es wert (das war an alle Skeptiker gerichtet).

Für 3 Portionen benötigen wir:

 

 

1 Pck. frische Tagliatelle

1 Aubergine

1 Zucchini

2 Möhren

3 Knoblauchzehen

200 ml Weißwein

1 Stück Lachs (mit Haut)

1 Zitrone

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Parmesan nach Blieben

Alles an Gemüse wird zuerst klein geschnibbelt.

Die Knoblauchzehen werden ins heiße Olivenöl dazu gegeben, indem wir sie durch die Knoblauchquetsche jagen.

Zuerst werden in 2 EL Olivenöl die Zwiebel, der Knoblauch und die Möhren angeschwitzt.

 

Es folgen dann die Zucchini und die Aubergine.

Beginnt auch das Gemüse, Farbe zu bekommen, löschen wir mit dem Weißwein ab und lassen alles einreduzieren auf schwacher Hitze.

Nun wird gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence.

 

 

In einer Pfanne wird mit 2 EL Olivenöl der Lachs auf der Hautseite angebraten.

Nachdem der Lachs ca. 3 Minuten auf der Hautseite angebraten wurde, schalte ich den Herd aus und lege einen Deckel auf die Pfanne, damit der Lachs in Ruhe nachgaren kann.

Diesen beträufel ich anschließend mit dem Zitronensaft.

 

Ist der Lachs etwas abgekühlt, zerrupfe ich ihn mit 2 Gabeln in kleine Stücke und gebe ihn zum gegarten Gemüse hinzu.

 

In Salzwasser gare ich für ca. 3 Minuten die Tagliatelle vor und menge sie anschließend unter das Gemüse.

Mit frischer Petersilie und Parmesan richte ich dann alles auf die Teller.

 

Selbst "Gemüsemuffel" essen das gern. Da ist einfach soviel Genuss von südländischem Klima, und ein Hauch "Urlaub" schwebt auch in der Luft.