Pizza-Suppe

Nach dem herrlich langen Pfingswochenende fiel es mir heute recht schwer, lange Kochzeiten in Kauf zu nehmen. Da mir meine Vorräte soweit bewusst waren, habe ich auf dem Heimweg noch schnell 400 g Rindermett und ein Ciabattabrot besorgt.  Nun stand einer simplen Pizza-Suppe nichts mehr im Weg. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für zwischendurch, wenn gar keine Lust besteht, sich lange in der Küche aufzuhalten. 

Für 4 Personen benötigen wir:

 

2 EL Olivenöl

1 rote Zwiebel

3 - 4 Knoblauchzehen

4 Möhren

400 g Rindermett

70 - 80 g Chorizowurst

1 EL Tomatenmark

1 Glas Weißwein

1 Pck passierte Tomaten

1 Dose gehackte Tomaten

1/2 Dose Mais

2 rote Paprika

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, etwas Agavendicksaft, frischen Basilikum

geriebener Gouda

Ciabattabrot

 

Zuerst würfeln wir die Zwiebel und auch die Chorizowurst.

Die Paprika wird in mundgerechte Stücke geschnibbelt.

Im heißen Olivenöl schwitzen wir die Zwiebeln und die Möhren an.

Der Knbolauch wird mit Hilfe der Knobiquetsche ebenfalls hinzu gegeben.

Anschließend folgt die Chorizowurst und das Mett.

Ist alles angebraten, geben wir das Tomatenmark hinzu und lassen dies nun auch kurz kräftig anbraten.

Dann folgt die Löschung mit dem Weißwein.

Dieser wird nun bei mittlerer Hitze langsam einreduziert.

Nun folgen die Paprikastücke, die passierten Tomaten und die gehackten Tomaten. Sowohl das leere Pack von den passierten Tomaten, als auch die Dose mit den gehackten Tomaten werden mit Wasser ausgespült und dazu gegeben.

Zu guter Letzt kommt der Mais hinzu und es wird mit den Gewürzen abgeschmeckt.

 

Ist die Suppe in den Tellern angerichtet ziehen wir noch je nach Belieben geriebenen Gouda unter.

 

Und schon war es das.