Blätterteig-Sticks

Blätterteig-Sticks lassen sich so vielseitig gestalten - je nach Geschmackswunsch.

Ich bin mehr die Herzhafte und daher habe ich mir diese Variante mit geräuchertem Bauchspeck überlegt.

Die Sticks eignen sich hervorragend für Party-Snacks oder als Beilage. Aber auch einfach als Couch-Knabberei sind sie nicht zu verachten.

Wir benötigen:

 

1 Rolle Blätterteig

70 g geräucherter Bauchspeck (oder Bacon,....)

1 Ei

Zuerst feuern wir den Backofen an auf 200° Umluft.

Dann rollen wir den Blätterteig auseinander, schneiden ihn in gleichlange Streifen und bepinseln für einen Strang Blätterteig-Stick zwei Lagen mit Ei ein.

Nun wird auf einem der beiden bepinselten Stränge etwas kleingeschnittener Speck verteilt.

Der zweite Strang wird obenauf gelegt, und die Ränder werden sorgfältig zugedrückt.

Anschließend wird der Strang ineinander gedreht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche belegt.

Sind alle Stränge vorbereitet, pinseln wir diese nochmals von außen ein und verteilen den Rest Speck obenauf.

Nun geht es für15 - 20 min in den Backofen.

 

Sie sind super lecker und sollten jedoch "frisch" gegessen werden. Bleiben sie zu lange liegen verlieren sie an Knusprigkeit.