Beeriger Salat

Heute ist wieder so ein Tag, an dem man sich wünscht, dass es endlich zum entspannten Part auf der Couch kommt. Und dann nach der Arbeit noch kochen, da war mir heute gar nicht nach..

Also entschied ich mich, einen beerigen Salat zu zaubern. Wenn der Sommer schon so lange auf sich warten lässt, hole ich ihn mir auf den Teller. Dazu fiel mir dann noch ein, dass ich noch Himbeer-Balsamico horte, somit war das Dressing besiegelte Sache. Als kleine Herzhaftigkeit dazu habe ich noch eine Blätterteigrolle bearbeitet, sie mit geräuchertem Bauchspeck bestückt und überbacken. 

Wir benötigen für 1 Person:

 

Salat nach Wahl

1 rote Zwiebel

1 handvoll Erdbeeren

1 handvoll Himbeeren

1 Lachzwiebel

Schnittlauch

 

Joghurt-Himbeer-Dressing (siehe Basics individuell)

 

Würzige Blätterteig-Sticks (siehe Basics individuell)

Hier gibt es keine große Anleitung für den Salat, da alles selbsterklärend ist.

Salat wird gewaschen und dann die entsprechende Menge auf einem Teller angerichtet.

Die Zwiebel wird in dünne Ringe geschintten.

Die Himbeeren werden längs halbiert, und die Erbeeren werden längs in Scheiben geschnitten.

 

Das himbeerige Dressing findet ihr auf "Basics individuell".

 

Die Blätterteig-Sticks findet ihr ebenfalls auf "Basics individuell".