Wieder so ein antifreundlicher Sommertag.
Das schlägt mir immer mehr auf´s Gemüt. Also gab es heute Soulfood! Um ein Hauch "gesund" mit reinzubringen habe ich Vollkorn-Penne genommen. Um ehrlich zu sein, sie dümpelten noch im Schrank rum. Aber egal.....
Und leckere angebratene Gambas sind für mich das Highlight überhaupt und somit mussten sie ebenfalls rein in die Pfanne. Ich habe eine große Schwäche für alles an Meeresgetier.
Und um es noch sommerlicher zu gestalten, kam noch Knoblauch und logischer Weise Olivenöl hinzu.
Ihr Lieben, ich war kurz im Paradies......

Für 1 Personen benötigen wir:
120 g Penne / Nudeln
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Zitrone
200 ml Weißwein
150 g Garnelen (plus Holzspieße)
Salz, Pfeffer, frischen Basilikum

Während die Penne in Salzwasser bisßfest (!) gegart wurden, habe ich in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzt.
Zuvor habe ich die Garnelen geteilt und jeweils 3 Stück auf Holzspieße aufgestochen.
Der zerdrückte Knoblauch, sowie alle Garnelen kamen schließlich ins heiße Fett.
Anschließend habe ich die Garnelen mit der Zitrone beträufelt und nachdem sie etwas Farbe angenommen haben kam der Weißwein hinzu.
Nun alles noch kurz auf mittlerer Pfanne einreduzieren lassen und schließlich die inzwischen abgegossenen, bißfesten Penne kurz mit hinzu gegeben.
Der zerrupfte Basilikum wurde ganz zum Schluß mit untergehoben und schließlich auf dem Teller angerichtet.
Ziel erreicht: alles riecht im Haus nach Knoblauch, Pasta und einfach nach Sommer.
Der Gute-Laune-Pegel steigt wieder an.