Curry-Mix

Was essen wir heute.....? Ich war komplett planlos.

Kühlschrank auf und Inspiration auf "go" gestellt.

Ach ja, da sind ja noch Hähnchenbrustfilets, die ursprünglich auf den Grill sollten. Aber der Sommer hat sich wieder ein kleines Intermezzo raus genommen und somit bleibt der Grill kalt.

Also kamen zusammen: Hähnchenbrustfilet, grüne und rote Paprika, Möhrchen und Zucchini.

Das waren tatsächlich alles Lebensmittel, die weg mussten.

Für 2 gute Esser benötigen wir:

 

 

400 g Hähnchenbrustfilets

2 EL Olivenöl

3 Möhren

3 Knoblauchzehen

1 rote Zwiebel

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

1 Zucchini

2 Becher Creme fraiche light mit Kräutern

250 ml Gemüsebrühe

2 EL Speisestärke

Salz, Pfeffer, Thai Curry (oder auch normales Curry), Agavendicksaft und etwas Koriander

1 Pck fertige Tagliatelle aus der Kühlung.

In einer WOK.-Pfanne oder einem ähnlich beschichtetem Topf wird 1 EL Olivenöl erhitzt und das gesäuberte und in Stücke geschnittene Geflügelfleisch darin angebraten.

Anschließend entfernen wir das Fleisch wieder und geben in der gleichen Pfanne nochmals 1 EL Olivenöl hinein.

Nun wird die gewürfelte Zwiebel mit dem zerdrückten Knoblauch und die in Stifete geschnittenen Möhrchen darin erhitzt.

 

 

Sind die Möhren leicht angebraten und die Zwiebeln schön angebruzzelt folgen die Paprika und die Zucchini.

Nun kommt alles an Creme fraiche hinzu und das Fleisch darf sich dann dazu gesellen.

Anschließend wird mit heißer Gemüsebrühe aufgegossen und alles für gut 20 min bei mittlerer Hitze eingeköchelt.

 

In einem Glas verrühre ich die Speisestärke mit etwas Wasser. Am Besten nehmt ihr dafür eine Gabel und rührt dieses Gemisch gut durch.

Anschließend kommt auch Dieses in die Wok-Pfanne und wird für weitere 5 - 10 min eingeköchelt.

Nun sollte alles einwenig andicken.

Jetzt kann mit den Gewürzen abgeschmeckt werden. Wer es etwas feuriger mag kann auch gut etwas Chili hinzufügen.

Während alles in der Wol-Pfanne einköchelt habe ich die Tagliatelle aus der Kühlung geholt und in einer Pfanne mit etwas Salzwasser erwärmt. 

 

Anschließend kamen diese (abgetropft!) zur Wok-Pfanne hinzu.

Etwas Koriander habe ich noch klein geschnibbelt und untergemengt.

Ich liebe es etwas würziger.

Kann sich sehen lassen, oder?