Noch ein Nudelsalat?? Jaaaaa..... in den Abwandlungen liegt doch der feine Unterschied.
Und daher stell ich heute noch einen Nudelsalat vor, der von dem bereits vorhandenen Rezept etwas abweicht.
Aber schaut selbst.

Für eine große Salatschüssel benötigen wir:
500 g Dinkelhörnchen
1 handvoll getrocknete Tomaten
100 g Pinienkerne
frische Cocktailtomaten
3 Knoblauchzehen
1 handvoll frischer Petersilie
3 EL frischer Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico-Essig,

Nudeln werden zuerst gekocht nach Packungsanweisung.
Anschließend werden sie abgegossen und bei Seite gestellt.
Die getrockneten Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten, der Knoblauch wird mit der Knobiquetsche in die Nudeln gedrückt.
Die Cocktailtomaten halbieren wir, schneiden den kleinen Strunkansatz raus und vierteln sie.
Nun mischen wir alles mit den Nudeln zusammen und geben Olivenöl hinzu. Das müsst ihr echt nach eigenem Ermessen machen, es sollte jedoch nicht schwimmen im Öl.

Die Pinienkerne werden fettfrei in einer Pfanne angeröstet.
Noch schön heiß kommen die dann direkt in den Salat rein.

Nun wird mit Salz, Pfeffer Olivenöl und Balsamico-Essig abgeschmeckt. Auch der Parmesan kommt nun auch hinzu und wird durchgerührt.
Ganz zum Schluß wird die Petersilie klein geschnitten (natürlich geht auch TK-Petersilie!!) und mit untergemengt.
Alles für gut 30 min stehen lassen und nochmals etwas mit Balsamico und Salz nachwürzen.