Du liebe Güte...... erst will er nicht, dann überfährt er einen., der Sommer.
Heute haben sich einige Schweißtröpfchenen nach außen gedrückt, und da ging dann auch nur noch ein Salat, der fruchtigen und frischen Art.
Zudem steht bei mir am Wochenende eine Tauftorte für eine liebe Bekannte an, die ich nun in Etappen, abends nach Feierabend, vorbereite. Große Zeit zum Essenmachen bleib also nicht.
Was ich damit sagen will: ein "schneller" Salat geht auch mal etwas anders.
Diese Variante hab ich mir übrigens heute im Laufe des Tages überlegt. Und dies ist nur eine von zig vielen Varianten, je nachdem , was gerade an Obst im Haus ist.

Für 1 Portion brauchen wir:
Ein paar Eisbergsalat-Blätter
1 handvoll Feldsalat
3 Cocktailtomaten
1/2 rote Zwiebel
1 Stück Fetakäse (je nach Belieben auch ein größeres Stück)
3 Aprikosen
1/2 Galiamelone
ein paar geröstete Kürbiskerne ( gibt es fertig zu kaufen, können aber auch Pinienkerne sein)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Balsamico-Essig, Petersilie (frisch oder gefroren)
Zwischensteps hab ich mir heute bildlich verkniffen. Ich liste euch auf, was der Reihenfolge nach, zu diesem Salat führte:
* Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden und den Feldsalat auseinanderzupfen
* Die Cocktailtomaten vierteln und zum Salat geben
* Die Hälfte der halben Zwiebel würfeln und zum Salat geben, die andere Hälfte zur Deko in Ringe schneiden und bei Seite stellen
* Feta auseinander bröseln und zum Salat geben
* 2/3 der o. g. Menge der Galiamelone wird in kleine Kugeln ausgestochen (Eisportionierer oder Teelöffel), und der restliche Teil zur Deko in kleine Halbmonde geschnitten und erstmal zur Seite gelegt
* Salz, Pfeffer, Olivenöl, Agavendicksaft, Balsamico-Essig und die Petersilie zum Salat mengen und kurz durchziehen lassen
* Die Aprikosen halbieren, entkernen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Agavendicksaft karamellisieren.
Nun alles etwas schick auf dem Teller anrichten und zum Schluß die Zwiebelringe und die Aprikosenhälften drauf setzen.
Zu guter Letzt werden ein paar Kürbiskerne darüber verteilt. Ich habe anschließend nochmals etwas Petersilie darüber zerrupft und verstreut.

Für einen leichten Salat am Abend kann sich das doch sehen lassen, oder?