Knoblauch-Parmesan-Knoten

Dies ist ein Rezept, was ich im Internet (www.leckerschmecker.me) gefunden habe und unbedingt nachbacken musste.

Die Dinkelknoten sind einfach, schnell und lecker gemacht. Ideal als Begleiter für Salate, zum Grillen, Suppen oder einfach so zum Wegnaschen mit ein paar Dips.

Auch hier ist alles herrlich einfach kombinierbar. Ihr mögt keinen Knoblauch? Okay, dann lasst ihn eben weg. Ihr mögt lieber etwas Bacon auf die Knoten? Na, dann rauf damit. Also hier ist alles gelingsicher, was einem so schmeckt. Und mit 15 Minuten Backzeit, geht sowas mal echt auf die Schnelle zwischendurch.

Für 8 Knoten benötigen wir:

 

250 g  Dinkelmehl 630er

1 TL Meersalz

1 TL Agavendicksaft

1 TL Backpulver

75 g Butter

150 ml Joghurt (ich habe griech. Joghurt genommen, wegen seiner Cremigkeit)

 

Marinade:

30 g Parmesasn

1 EL Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 TL Oregano

60 ml Olivenöl

Zuerst kommen Mehl, Salz, Agavendicksaft, Backpulver und weiche Butter in eine Schüssel und werden grob verknetet.

Anschließend geben wir den Joghurt hinzu und kneten den Teig so lange., bis alles zu einer geschmeidigen Masse wird.

Nun wird die Marinade zusammengemengt.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig in 8 Kugeln geteilt.

Nun wird jeder Teigklops zu einem langen Strang ausgerollt.

Daraus formen wir nun Knoten.

In einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform legen wird die Knoten hinein und bepinseln sie mit der Marinade.

Achtet darauf, dass die Knoten etwas Abstand zueinander haben!

Der  Backofen wird auf 175° Ober-/Unterhitze vorgewärmt. Dann kommen die Knoten für rund 15 min hinein.

Sind die Knoten leicht gebräunt, holt ihr sie aus dem Ofen.

 

Ich habe dafür noch etwas Joghurt und Quark (1 : 1) angerührt, gesalzen, 1 Knoblauchzehe hinein gequetscht und Petersilie hinzu gegeben,.

Mit ein paar Zitronenspritzer und ca. 1 EL Olivenöl habe ich alles miteinander durchgerührt.