Snacktime

Heute mal "Kalte Küche" mit einer geballten Ladung Obst, Gemüse und Fisch.

Ich weiß nicht, wie es euch so geht, aber dieses Wetter-Hin-und-Her macht mich fertig.

Da gibt es heute eine geballte Ladung Vitamine und Energie.

Das ist selbst für "Kochfaule" im Handumdrehen fertig gestellt.

Wir benötigen für die 3 Snackteller:

 

Teller 1 (vorn im Bild):

1 Mini-Galiamelone

1 Pck Serranoschinken

3 Snack-Paprika

300 g Frischkäse

200 g griech. Joghurt

1 Knoblauchzehe

etwas Salz

1 handvoll Cocktailtomaten

1 Pck Mini-Mozzarella

2 Orangen, die Filets davon heraus geschnitten

Basilikumblättchen

 

Teller 2 ( oben links):

1 Stück geräucherter Lachs

5 Garnelenspieße mit Lemon-Olivenöl bereits mariniert

1 Strauch Cocktaitomaten

 

Teller 3 (oben rechts):

1 Stück Gouda

3 Snackpaprika

1 handvoll kernlose Weintrauben

1 Schälchen von der Frischkäsemischung zu Teller 1

Die Minimozzarella werden zuerst auf ein Spieß gebracht, dann folgt eine gewaschene Cocktailtomate. Jeweils in der Mitte habe ich ein Basilikumblättchen gesteckt.

 

Die Mini-Galiamelone wird halbiert, das Kerngehäuse mit einem Löffel herausgekratzt und das Innere in kleine Würfel geschnitten.

Von dem Serranoschinken habe ich die fetten Ränder entfernt und aus jeder Scheibe ein Röllchen gedreht.

Diese habe ich dann in die ausgehöhlte Melone gesetzt und mit ein paar Melonenwürfel augefüllt.

Der Rest kam dann auf den Teller um die Melone herum.

Die Orangen wurde filitiert und fanden am Tellerrand ihren Platz.

Den Frischkäse und den griech. Joghurt habe ich zusammengerührt, 1 Knoblauchzehe zerdrückt und mit untergemischt. Alles habe ich dann mit etwas Salz abgeschmeckt.

 

Die Paprika habe ich längs halbiert und das Innenleben heraus geschnitten.

 

Nun kam die Frischkäsemische hinein.

Teller 2

Die marinierten Garnelenspieße habe ich fertig gekauft und den Lachs ebenfalls.

Ich erwähnte ja, dass mir jegliche Möge für viel Aufwand fehlt heute.

Dazwischen habe ich einen Strang Cocktailtomaten gesetzt.

Teller 3

Ein Stück Gouda habe ich in Sticks geschnitten.

Die Paprika wurden ebenfalls längs halbiert, von innen gesäubert und in schmale Streifen geschnitten.

Da noch genug Frischkäsemischung übrig blieb, habe ich diese als Dip dazu genommen. Dazu gesellten sich noch kernlose Weintrauben

Es muss nicht immer aufwendig sein, wenn es mal schnell gehen und trotzdem lecker bleiben soll.