Gemüsige Nudeln

Ach ja.... ich weiß..... schon wieder Nudeln...

Aber Nudeln machen doch glücklich!!! Sie streicheln die Seele und können auch in der Variante "gesund" so verführerisch sein.

Hier bin ich wieder sehr spontan ans "Janze" ran gegangen. Aubergine und Zucchini mussten verarbeitet werden, und somit kam dann das ganze Drumherum zustande.

Alles sehr zügig zu machen.

Die gefüllten Paprika kamen hinzu, weil sie einfach langsam "schrumpelig" wurden. Hinterher stellte sich das echt als eine gute neue Kombi heraus.

Für 4 Portionen benötigen wir:

 

500 g Dinkelnudeln

3 rote Paprika

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

80 g Chorizowurst

1 Aubergine, mittelgroß

1 Zucchini, mittelgroß

2 Becher Creme fraiche mit Kräutern "light"

1 Becher Kochsahen (7 % Fett)

150 ml Weißwein

Salz und Parmesan nach Belieben

Gemüsegewürz (ich hatte einen "Gemüseallrounder für mediterranes Gemüse wie Oregano, Paprika, Chili, Rosmarin, Thymian....), es geht auch "Kräuter der Provence.

Wenn ihr das genaue Gewürz erfahren möchtet, dann schaut auf Instagram vorbei.

 

Zwiebeln und Knoblauch werden zuerst im Olivenöl angeschwitzt.

Anschließend fogt die in Würfel geschnittene Chorizowurst.

Abgeläscht wird alles mit dem Weißwein.

Wenn der Wein verdampft ist, geht es weiter.....

Derweil werden die Aubergine und die Zucchini in kleine Würfel geschnitten.

Diese kommen nun mit in die Pfanne, während der Wein einreduziert.

Wenn das Gemüse an Bräune gewonnen hat geben wir 1 Becher Creme fraiche und die Kochsahne hinzu. Nun wird gewürzt.

Anschließend stellen wir den Herd aus und legen einen Deckel auf die Pfanne.

So kann alles noch durchziehen.

inzwischen sind die Paprikahälften von innen gesäubert bzw. die Kerne entfernt.

Unsere Gemüsemischung geben wir nun hinein.

 

Der Backofen ist auf 180° Ober-/Unterhitze vorgehizt.

Nun folgen die gefüllten Paprikahälften in den Ofen für gut 25 min.

Anschließend streuen wir noch etwas geriebenen Parmesankäse drüber und lassen alles nochmals für rund 10 min überbacken.

Die Dinkelnudeln werden nach Packungsanweiung in Salzwasser gekocht und abgegossen.

 

Zu dem verbliebenen Gemüse in der Pfanne geben wir nochmals 1 Becher Creme fraiche ein und lassen es nochmals kurz aufkochen.

 

Die gekochten Nudeln werden nun hier hinein gegeben und gut durchgeschwänkt.

 

Auch für Berufstätige ist dies gut zu stemmen.

Für die Vorbereitung habe ich ungefähr 25 min gebraucht. Da war dann auch berets das Gemüse zerschnibbelt und angebraten.

Alles in allem muss ich sagen, war es sehr lecker.

Daher hat es auch hier einen Platz auf der Homepage verdient.