Der Sommer ist da!! Es schreit nach Urlaub oder Fernweh.....
Aber besondere Zeiten bringen besondere Umstände mitsich.
Wir bleiben also artig zu Hause und holen uns zumindest italienischen Flair auf die Teller.
Ihr kennt Gnocchi? Also, um auf einem Level zu sein, man spricht sie so aus: Njocki! Bitte nicht "Gnotschi" sagen, da krempelt sich mir das Fell hoch.
Gnocchi gibt es in Italien in 3 Variationen: aus Kartoffeln, aus Maisgrieß und aus Weizengrieß.
Man kann sie fast überall in der Kühlung in Lebensmittelgeschäften finden. Die meisten dort aus der Kühlung sind aus Kartoffeln mit etwas Weizen gemacht. Die schmecken sehr gut!!
Klar, geht selbstgemacht auch!! Aber nicht immer ist die Zeit und Möge für solch eine Vorbereitung da.
Hier habe ich die Gnocchi á la Bolognese gemacht.
Nun schaut aber selbst....

Für diese Pfanne benötigen wir:
1 Pck Brat-Gnocchi
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
400 g Rinderhack
70 g geräucherter Bauchspeck bzw. Bacon
(ich hatte ital. Pancetta)
1 große Möhre
1 Dose gehackte Tomaten
2 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Vorerst wird alles klein geschnitten:
Der Knoblauch wird mit der Knobiquetsche gleich in die Pfanne gedrückt.
Die Möhre wird in kleine Würfel geschnitten.
Bauscheck, Pancetta, Bacon.... was auch immer ihr dazu sagen wollt, wird ebenfalls klein geschnibbelt.
Und dann geht´s an die Herdplatten....

Zuerst wird in einer Pfanne das Olivenöl hinein gegeben. Es folgt dann der Knoblauch und die Möhren.
Die Möhren brauchen am Längsten, bis sie weich gekocht wurden, daher kommen sie zuerst mit an die Reihe.
Sind die Möhren etwas angebruzzelt, kommen Pancetta und das Rinderhack dazu.
Dies wird nun für gut 10 bis 15 min immer wieder gewendet und angebraten.

Anschließend wird der Pfanneninhalt an den Rand geschoben, und die Gnocchi wandern aus der Tüte direkt in die Pfannenmitte.
Wenn sie etwas Farbe bekommen haben, reduzieren wir die Hitze und mischen alles gut durch.

Finale in Sicht:.....
Es kommt nun die Dose Tomaten hinzu. Die Dose wird dann einmal mit Wasser gefüllt und ebenfalls in die Pfanne gegossen.
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern wird abgeschmeckt. Alles lassen wir nochmals etwas einreduzieren.
Nun wird der Parmesan dazu gegeben und gut untergemengt.
Macht den Herd aus und schließt die Pfanne. Die Restwärme bringt den Parmesan zum Schmelzen und nach gut 10 min kann dann alles auf die Teller gebracht werden.
Ach ich liebe die schnelle Gnocchi-Pfanne. Es braucht keine Stunde und wir haben was mega Leckeres auf die Teller gebracht, was auch unglaublich gut sättigt.