Es ist Sonntag und der "Chillmodus" ist on.
Heute gibt es bei uns nur Reste und somit bleibt die Küche kalt.
Nur dieses Dessert als Nachmittags-Snack habe ich mir einfallen lassen.
Zur sommerlichen Wärme passt dieses fruchtige Mango-.Dessert hervorragend.
Wir benötigen für 4 Gläser:
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 TL Vanille-Extrakt
6 EL Birkenzucker (oder auch normalen Zucker)
250 g Mascarpone
2 Mangos
1 Orange
1 Zitrone
1 EL Rohrzucker
4 EL gehackte Mandeln
Minzblätter zur Deko
Zuerst schlagen wir die Sahne an und geben das Sahnesteif hinzu, wenn die Sahne beginnt, fest zu werden.
Mascarpone wird dem Saft einer Zitrone, dem Birkenzucker und dem Vanilleextrakt aufgeschlagen.
Anschließend geben wir die Sahne mit hinzu.
Ist alles gut durchgerührt, stellen wir die Creme wieder in den Kühlschrank.
Die Orange wird filitiert und das Gerippe davon gut ausgedrückt, damit wir den Orangesaft mit dazu gewinnen.
Die Mangos werden geschält und bis auf eine Hälfte mit zur Orange gegeben.
Nun wird alles gut durchpüriert.
Auch diesen Mus stellen wir kurz in den Kühlschrank.
Aus der übrig gebliebenen, halben Mango schneiden wir Stücke und wälzen diese in dem Rohrzucker.
Anschließend werden sie in einer fettfreien Pfanne angebraten.
Hinterher lassen wir sie etwas abkühlen.
In der NICHT ausgespülten Pfanne rösten wir kurz die gehackten Mandeln an und stellen sie danach ebenfalls an die Seite.
Nun wird zuerst die Mascarponecreme in ein Dessertglas gegeben. Es folgt die fruchtige Mus und anschließend setzen wir mittig nochmals einen Klecks der Creme ins Glas.
Es folgen die karamellisierten Früchte und die gerösteten Mandeln. Die Minze dient zur Deko, das Auge isst ja bekanntlich mit.