Dineklbrot mit Lahmacun Füllung

Heute mal ein Rezept, welches ich selbst im Internet gefunden habe und unbedingt ausprobieren wollte.

Ich will mich nicht mit fremden Federn schmücken, und betone deshalb, dass ihr das Originalrezept selbst im Internet findet.

Die Lahmacun Füllung fand ich am interessantesten. Ich konnte mir den Geschmack von Rinderhack, Paprika, Minze und vielen anderen Kräutern nicht so recht vorstellen. Aber hinterher muss ich sagen, es war großartig.

Es war auch recht einfach in der Zubereitung!

Aber nun schaut selbst.....

Für eine 26er Kuchenform benötigen wir:

 

Hefeteig

1/2 Würfel frische Hefe

250 g Wasser

1 EL Agavendicksaft

500 g Dinkelmehl

1 Ei

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

3 EL Olivenöl

 

Lahmacun Füllung

5 EL Olivenöl

500 g Rinderhack

2 Zwiebeln

2 rote Paprika

5 mittelgroße Strauchtomaten

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 TL Kräuter der Provence

1 TL frische Minzblätter

3 EL Tomatenmark

1/2 Pck TK-Petersilie

 

 

Die Hefe wird in das Wasser gerührt und der Agavendicksaft kommt ebenfalls hinzu. Dies wird kurz durchgerührt. Dann folgen die restlichen Zutaten.

Der Teig wird mit der Küchenmaschine für gut 10 min durchgeknetet.

Ist der Teig geschmeidig, formen wir ihn zu einer Kugel.

Ich habe die Kugel im Rührtopf gelassen und ihn dann mit dem Olivenöl bestrichen.

Zugedeckt bleibt der Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort stehen.

Derweil geben wir das Olivenöl in eine Pfanne und braten das Rinderhack an.

Hat es etwas Farbe angenommen kommen die Zwiebeln und die Paprika in Würfel geschnitten hinzu.

Nun folgen die klein geschnittenen Tomaten dazu, sowie die Gewürze und das Tomatenmark.

Alles lassen wir für rund 5 min köcheln bei niedriger Hitze.

Dies lassen wir nun alles abkühlen und kümmern uns wieder um den Teig.

Der Teig wird rechteckartig ausgerollt und mit der erkalteten Mischung belegt.

 

Anschließend wird alles zu einer Rolle zusammengewickelt und in 2 gleichgroße Rollen in der Mitte durchschnitten.

Die Auflaufform wird mit Olivenöl ausgestrichen und die beiden Rollen werden kreisförmig hineingelegt.

Das sieht etwas konfus aus, aber soll so sein.

 

Die Form stellen wir nun in den kalten Ofen und erhitzen ihn nun auf 180° Ober-/Unterhitze.

Der Teig nutzt ie Aufheizzeit des Backofens, um weiter aufzugehen.

 

Nach circa. 40 min ist das Brot fertig.

Es kann sowohl warm als auch kalt verzehrt werden.