Lachstatar mit Avocado an Salat

Bei sommerlichen Temperaturen kommt so ein erfrischender Lachstatar mit Avocado und Salat mal richtig gut.

Der war auch recht schnell gemacht, schmeckt edel und erfrischend.

Schaut selbst.....

Für 2 Portionen benötigen wir:

 

300 g Räucherlachs in Scheiben

1 Frühlingszwiebel

2 Avocado

1 EL Olivenöl (für die Avocados)

1/2 rote Zwiebel

1 Zitrone

1 Limette

1/2 Kopf Eisbergsalat und oder bunten Salat

1 handvoll Cocktailtomaten

Salz, Pfeffer, Olivenöl, Agavendicksaft, Balsamico-Essig, frische Petersilie oder 1/2 Pck TK-Petersilie

Der Lachs wird mit einem scharfen Messer sehr klein gehackt.

Die Frühlingszwiebel kommt dann, ebenfalls sehr klein gehackt, hinzu.

Alles beträufeln wir dann mit dem Saft der Zitrone, salzen und pfeffern anschließend.

Die Avocado befreien wir vom Kern und der Pelle und schneiden beide ebenfalls in ganz kleine Stücke.

Hier beträufeln wir dann mit dem Saft der Limette, geben etwas Olivenöl hinzu, salzen und pfeffern ebenfalls.

Hier mischen wir dann schon etwas Petersilie unter.

Mit Hilfe eines Portionierringes, den wir in die Mitte des Tellers setzen, schichten wir zuerst die Acocado hinein und obendrüber dann das Lachstatar.

 

Der Salat wird mit der Zwiebel und den geviertelten Cocktailtomaten vermengt, etwas Olivenöl hinzu gegeben und mit Salz, Pfeffer, der Petersilie, Agavendicksaft und Balsamico-Essig abgeschmeckt.

 

Nun verteilen wir den angemachten Salat um den Ring und heben diesen nun vorsichtig ab.

 

Und schon ist der Salat fertig.