Mehr aus der Not heraus, habe ich dieses Chutney gemacht.
Die Tomaten und auch meine Spitzpaprika fingen an zu schrumpeln. Also habe ich mir fix dieses Chutney überlegt.
Und es war großartig.
Man kann es als Aufstrich oder zu Dips und Fingerfood vernaschen.
Für eine mittlere Auflaufform habe ich verwendet:
einige Tomaten groß und klein, die weg mussten
2 Spitzpaprika
3 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
3 - 4 EL Balsamico-Essig
1 Burratakugel
Salz, Pfeffer, Basilikum
Das war alles Gemüse, was zu Schrumpeln begann. Daher habe ich alles klein geschnibbelt und dann in eine eingefettete Auflaufform gelegt.
Die Zwiebel wurde in kleine Würfel und der Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten.
Anschließend kamen die Kräuterzweige, sowie Salz und Pfeffer hinzu.
Nun nochmals alles mit etwas Olivenöl beträufeln und den Ofen auf 180° Umluft aufheizen.
Für gut 45 min wird das Gemüse gebacken.
Die Zweige wurden dann hinterher entfernt und mit dem Balsamico-Essig gewürzt.
Einige Basilikumblätter hatte ich noch klein gehackt und untergemengt.
Dieses Chutney kann dann entweder pur mit Burrata oder auch als Aufstrich genossen werden.