Rippchen vom Grill

Sommer, Sonne, Grillen......

Gestern wurde wieder der Grill aktiviert.

Da haben wir uns überlegt, mal Schweinerippen zu bearbeiten. Meine Güte, waren die lecker.

Mit ganz wenig Handgriffen haben wir sie vorher bearbeitet und schließlich auf dem Grill, im geschlossenen Topf für 2 Stunden gegart und schließlich nochmal kurz angegrillt.

Wir haben benötigt:

 

6 Schweinerippen

BBQ-Gewürz

6 Zwiebeln

1 Flasche Bier

BBQ-Soße

 

.....und viel Zeit

Zuerst wurde die Silberhaut von den Rippen entfernt!

Schließlich wurden sie mit dem BBQ-Gewürz eingerieben und für gut 2 Stunden bei Seite gestellt.

In einer Edelstahlform haben wir den Boden mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln bedeckt.

Darauf haben wir 2 Topfdeckel-Halterungen gestellt (die gibt es in einer großen schwedischen Möbelkette für wenig Geld) und die Rippen der Länge nach hineingelegt.

Alles wurde mit Bier getränkt und mit einer 2. Edelstahlform verschlossen.

Im vorgeheiztem Grill (160°) wurden die Rippen nun für 2 Stunden gegart.

Anschließend wurden die Rippen sehr vorsichitg auf den Grill gelegt, mit der BBQ.-Soße eingepinselt, und nochmals kurz (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) angebraten.

 

Die Rippen zerfallen sehr leicht. Dementsprechend waren sie auf der Zunge ein absoluter Hochgenuß.