Fruchtiger Flammkuchen

Dem Wetter entsprechend angepasst, habe ich mir gestern einen sommerlichen Flammkuchen überlegt. Das Rezept habe ich im Internet gefunden und das hat mir so sehr gefallen, dass ich es nachkochen musste.

Ich liebe ja diese Kombi zwischen herzhaft und fruchtig.

Das hat super gut zusammen gepaßt und war absolut einfach.

Für 1 Flammkuchen benötigen wir:

 

1 Rolle fertigen Flammkuchen

1/2 Becher Creme fraiche light

Salz, Pfeffer, Thymian

2 Pfirsiche

200 g Mini-Mozzarella-Kugeln

100 ml Balsamico-Creme

3 EL Agavendicksaft

6 Scheiben Schinken

Zuerst geben den Balsamico und den Agavendicksaft in einem Top und lassen dieses Gemisch für rund 10 min bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren.

Ganz wichtig: immer umrühren, sodass sich am Boden nix ansetzt.

Das geht mit einem Teigschaber sehr gut.

Während das Gemisch dann abkühlt, rollen wir den Flammkuchen aus und würzen ihn.

Anschließend geben wir die Pfirischspalten darauf und verteilen die halbierten Mozzarella-Kugeln.

Im vorgeheizten Backofen lassen wir den Flammkuchen bei 200° Ober-/Unterhitze für rund 20 min backen - je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

Anschließend verteilen wir den zu kleinen Rosen gefalteten Schinken obenauf und beträufeln alles mit dem Balsamico.