One-pot-Gnocchi

Heute gebe ich der Bequemlichkeit klein bei und habe wieder ein "one-pot"-Gericht gezaubert.

Nochmal zur Erinnerung...: One-Pot (in diesem Fall eine Pfanne) = alles hinein.

Naja.....fast zumidest.

Einwenig Vorbereitung hat es schon gekostet, aber unter´m Strich kam doch alles in eine Pfanne hinein.

Seid nicht zu streng mit mir und der Definition "one-pot".

Auf jeden Fall war es lecker und auch einfach herzurichten.

Was Gnocchi sind, hatte ich bereits schon einmal ausgiebig erläutert.... Um es kurz in Erinnerung zu rufen: Ursprünglich sind es italienische Kartoffelnocken.

Sie gibt es inzwischen fertig vorbereitet in fast jeder Kühlung der Lebensmittelläden und sättigen ungemein.

Für 3 Personen oder 1 Pfanne benötigen wir:

 

1 Pck Gnocchi aus dem Kühlregal

1 handvoll frischen Blattspinat

1 EL Olivenöl

3 rote Paprika

70 g  Pinienkerne

200 Frischkäse mit Kräutern

1 Becher Creme fraiche light mit Kräutern

1 Knoblauchzehe

100 ml Milch (1.5 % Fett)

80 g geriebenen Parmesan

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

 

Wir fangen mit den roten Paprika an.

Diese werden gewaschen, halbiert und entkernt.

 

Bei 200° Umluft werden diese auf einem Backblech für rund 20 min gebacken, sodass sie eine "verbrannte" Farbe annehmen.

Anschließend werden sie aus dem Ofen genommen und mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt.

So lassen wir sie abkühlen.

Anschließend lösen wir die angebräunte Pelle.

Das feuchte Handtuch sorgt dafür, dass sich die Pelle noch leichter abziehen lässt.

 

Das geht sehr einfach!

Nun werden die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei angeröstet.

Die angerösteten Pinienkerne, die gepellten Paprika, den Knoblauch, sowie den Frischkäse und die Creme fraiche geben wir in ein Gefäß und pürieren alles durch..

Nun werden in einer Pfanne die Gnocchi in heißem Olivenöl angebraten.

Sowie die Gnocchi Farbe annehmen geben wir den Spinat hinzu und lasen ihn ebenfalls in der Pfanne garen, bis er zusammenfällt.

 

Nun folgt die Mischung mit dem Firschkäse und wir geben die Milch hinein.

Bei mittlerer Hitze lassen wir alles kurz nochmals aufkochen und schließen die Pfanne mit einem Deckel.

Anschließend wird der Parmesan untergehoben.

Da die pürierte Paprika-Frischkäse-Mischung schon sehr viel Geschmack abgibt, wird nur noch sehr vorsichtig mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence nachgewürzt.

 

Geschmacklich: 1 A!