Resteverwertung im Asiastyle

Es gibt diese Tage, da springen einem die Lebensmittel aus dem Kühlschrank quasi ins Auge, die dananch schreien, verwertet zu werden. Die andere Option wäre dann eben der Kompost.

Also kam für uns diese "Resteverwertung" in Frage.

Mit ein paar Handgriffen wurde dann diese asiatische Pfanne daraus.

Schnell und einfach dürfen Gerichte fertig sein. Und wenn sie dann auch schmecken, also bitte.... was will man mehr.

 

Für 4 Portionen benötigen wir:

 

250 g Mie-Nudeln

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Zucchini

3 Möhren

1 rote Paprika

3 Lauchzwiebeln

300 ml Hühnerbrühe

2 EL Soja

5 EL Asia-Gewürz süß-sauer mit Knoblauch

Salz, Pfeffer, Agavendicksaft

Zuerst schneiden wie alles an Gemüse klein:

Zucchini, Möhren und Paprika werden in kleine Stifte geschnitten, die Zwiebel und der Knoblauch werden gewürfelt.

Die Mie-Nudeln werden in ein Gefäß gelegt und mit kochendem Wasser übergossen. Dies lassen wir dann ca. 5 min durchziehen und gießen anschließend das Wasser wieder ab.

In der Zwischenzeit werden in einer großen beschichteten Pfanne oder Topf die Möhren, die Zwiebel und der Knoblauch im Olivenöl angeschwitzt.

Beginnenn die Zwiebeln glasig zu werden, kommen die Zucchini und die Paprika hinzu.

Wir gießen dann alles mit der Brühe und dem Soja auf.

Anschließend kommen die Mie-Nudeln hinzu und das Asia-Gewürz wird mit untergemengt.

Ab nun müssst ihr euch auf eure Geschmacksnerven verlassen und entsprechend nachwürzen.

Für etwas mehr Süße nehmt ihr Agavendicksaft oder ihr würzt mit Salz, Pfeffer oder dem Asia-Gewürz nach.

 

Die klein geschnittenen Lauchzwiebeln habe ich kurz vor dem Anrichten mit untergemengt.

 

Dies ist ein schnelles und sättigendes Gericht mit wenig Aufwand.