Am heutigen Sonntag lassen wir mal alle Neune gerade sein......
Ich habe eine Tüte Tortilla zum Probieren zugeschickt bekommen. Und die mach ich nun mal ganz simpel und frei Schnauze zurecht.
Ich habe es schon oft gesehen, jedoch noch nie selbst probiert. Also waren heute überbackene Tortilla dran.

Für 2 große Portionen benötigen wir:
135 g Tortilla Chips Barbeque, smoky flavour
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Chorizowurst
3 EL Olivenöl
1 handvoll Champignons
1 rote Paprika
4 mittelgroße Pellkartoffeln
1 Glas Weißwein
200 g Ricotta (oder anderen Frischkäse)
1 kleine Dose Mais
250 g geriebener Gouda (oder mehr nach Bedarf)
frische Petersilie, Salz und Pfeffer

Die Champignons habe ich vorab geputzt und dann in Scheiben geschnitten.
In 1 EL Olivenöl habe ich sie dann angebraten.
Währenddessen habe ich die Kartoffeln zum Kochen aufgesetzt und sie nach der Garzeit (Stichprobe) abgegossen und gepellt.

In 2 EL Olivenöl werden dann die Zwiebeln, der Knoblauch und die klein geschnittene Chorizowurst angebraten.

Anschließend folgt die gewürfelte Paprika, sowie die in Würfel geschnittenen Kartoffeln.
Alles wird dann mit dem Weißwein abgelöscht.
Bei mittlerer Flamme lassen wir den Weißwein verkochen.

Ganz zum Schluß folgt Ricotta.
Nun wird fein abgeschmeckt.
Würzt es nicht zu sehr, da die Tortilla schon sehr viel "Wums" haben.

Nun legen wir 2 Auflaufformen mit den Tortilla aus.
Ich habe bewusst 2 Formen ausgewählt, da in mein Förmchen dann noch die Pilze zugemengt werden, die Man(n) nicht mag.

Auf die Tortilla folgt nun die Pfannenmasse.
In meine Form sind dann noch die Pilze hinzu gekommen.
Anschließend wird der Mais darüber verteilt.

Anschließend folgt der Gouda.
Nun werden die restlichen Tortilla um die Form herum aufgestellt.
Im vorgeheiztem Backofen (200° Ober-/Unterhitze) werden die Formen dann für rund 20 min gebacken.

Ganz zum Schluß habe ich noch die kleingeschnittene Petersilie drüber verteilt.
Also gar keine Frage....... die Hüften fangen diese Kalorienbombe gern auf. Aber sowas passiert eben nicht täglich und daher haben wir uns das auch so richtig schmecken lassen.
Ich gestehe allerdings ein, dass es bei mir dann für 2 Mahlzeiten gereicht hat.